话说开发板厂家遇到的不同客户,欢迎过来拍砖。

2062|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
utulinux|  楼主 | 2007-10-23 14:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
小野狼| | 2007-10-23 14:46 | 只看该作者

无语

林子大了,什么样的鸟都有

使用特权

评论回复
板凳
rockos| | 2007-10-23 15:21 | 只看该作者

re

要是你们把所有LCD的支持做到一个内核里就不存在这种问题了。

估计你们没在意这个tip,或者根本不知道怎么做。

使用特权

评论回复
地板
wlq_9| | 2007-10-23 15:35 | 只看该作者

也可能是出于商业原因

LS的,不在一个版本里提供所有的驱动.

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2007-10-23 15:37 | 只看该作者

我也买了你们的板子,感觉有些地方做的不好.

1 ,说明书写的简单有错.
2 服务还不错.
=========================
不过哪个家伙好象不是来解决问题的.

使用特权

评论回复
utulinux|  楼主 | 2007-10-23 16:03 | 只看该作者

嗯,我们的开发板提供入门的引导文档

嗯,我们的开发板提供入门的引导文档,深入的学习研究还是需要客户查相关资料,自己仔细钻研的。  :)

使用特权

评论回复
utulinux|  楼主 | 2007-10-23 16:04 | 只看该作者

4楼说的正解, ^_^

4楼说的正解, ^_^

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2007-10-23 16:05 | 只看该作者

你们的说明书不是引导,是有错.好好看看友善之臂的说明书.

人家也是引导,但比较详细.

使用特权

评论回复
utulinux|  楼主 | 2007-10-23 16:11 | 只看该作者

请说明一些哪里错误,我们改正一下,看哪里有笔误了。

请说明一些哪里错误,我们改正一下,看哪里有笔误了。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-10-23 19:27 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
wangharry| | 2007-10-23 20:39 | 只看该作者

开发版就是自己开发 技术支持少

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-10-23 21:11 | 只看该作者

^哈 哈

有意思,lz 我是昨天发USBdevice线给错了那个帖子,请问你是不是把帖子 删掉了?看完你这个帖子,我本来是想把我发那个贴到这里,但是我找不到了,麻烦告诉我一声!原来那小子比我还惨,光盘都给错了 ^_^ 扬创和友善大家进他们的网站都仔细看看做一下比较就知道那个好了,开发板也可对照一下,2个网站可以下载的资料也可对照一下看,你们可能在扬创网站上下不到他们任何的一点资料,^_^ 别人的更新资料都是在网上下,他们倒搞得好,随便什么都叫跟销售得要。我以前本来就是想买友善得,但是前不久看倒LZ在这里发帖子介绍他们得产品,我就买他们得了,现在真是后悔得不得了.......既然你把帖子发到这里,我也就把我得怨言发到这里了。声明:我不是LZ贴出来里面那人

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2007-10-24 08:50 | 只看该作者

我所的也是笔误.但开始时候,你们就肯定说没错.

让我仔细弄,我最后把过程贴上去,你们才发现错误.
就是下载的 过程.
我敢肯定你也没好好看说明文档.虽然可能是你开发的.
有些东西写的真的不行,得靠猜,才能知道.
===================================
也不是我一个人抱怨....

使用特权

评论回复
szembed| | 2007-10-24 08:52 | 只看该作者

出现这样的问题和中国嵌入式产业链有明显关系。

出现这样的问题和中国嵌入式产业链有明显关系。缩影呀。

1,做为嵌入式开发企业,应该是高付出,高收入的,但是对于国内呢,就是高付出,低收入,结果导致,高付出也变成了低付出了,拿什么在重新投入呢?做的开发板产品也好,什么都好,各个本来社会分工很详细的机构都变成了负赢利,那么谁还愿意投入呢?

2,开发板本身就不是什么产品,他明确的定义,一个CPU厂家为了评估或者说为了验证CPU的性能来做的一个用于验证的功能板,本来是配套CPU来做销售的,至于这个板进入中国市场后,其实,这个板,不能叫产品,应该叫交流品,从产品角度来讲,他不能直接应用与确定的某些场合,实际上就是CPU厂家为了卖他们的产品时候,作为交流使用的一个物品。恰恰是这种交流品,没有任何价值或者说没有任何客户和厂家所谓的售后服务和支持也好的这种交流品,在这种特殊的环境下,变成了一种边缘的产品。试想,没有任何利润的产品有谁愿意做?

3,如果把这个东西做为产品的话,那么势必就有客户和厂家的关系,势必就形成了,服务与被服务的关系,那么服务的费用从何处来呢,这个行业本来是软件行业,没有软件,何来嵌入式系统?受整个大环境影响,软件在中国就是“0”。那么嵌入式系统的价值呢?请大家仔细思考。

以上我小弟我的拙见。有问题请大家批评。

使用特权

评论回复
gg940231| | 2007-10-24 09:35 | 只看该作者

自力更生,丰衣足食吧。。。

自力更生,丰衣足食吧。。。

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-10-24 11:21 | 只看该作者

谈点我的看法

14楼的网友:
1:做开发板不是做一个特殊的产品,需要高投入吗?比如做开发板可以和做手机,数码相机,MP4........相比吗/后者肯定是高投入,开发板都是基于公板做的
2:开发板在全国都在卖,而且还有很多的代理商,怎么不叫产品?没有任何利润还有这么多人做啊?
3:开发板商现在应许的服务有哪些?无非是把板子跑通,保证资料没给错.有的好的公司会建一个论坛和大家交流,工程师有时候会去回答一些人的提问.国内服务做的好的,要算ZLG做得比较好吧
4:利润越来越低,这是潮流,不能抱怨.举几个例子:MP3,MP4刚开始卖的好贵啊,但是现在做这个的大大小小几百家,肯定会打价格战,消费类的东西都是这样的. 产品出来到利润低,可能会淘汰 这是不可避免的,就象前2年ARM7比较火44B0卖得很贵,现在ARM9比较火.44B0卖300多块,买的人也不多.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问