老arm的学习心得。

2790|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
光头|  楼主 | 2007-10-29 23:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我03年开始学习arm,用的是2410,后来用2440。其实都差不多。主要还是把手册看懂,包括外围的接口,lcd,i2c,adc,sdram,nand flash,nor flash,等等。还要注意内部的结构,包括ahb,apb的时钟分配,内部的机制,如流水线,缓存,协处理器cp15,memory map等等。其实并不难,只要你把手册从第1页看到最后一页,就一且ok了。我还搞过cold fire,x86,6000,mips等内核的处理器,学习完arm就觉得大同小异了。
我有几年没有做过开发了,凭借arm的名气找到了一份不错的工作,呵呵。有一本2410的手册可以转让给大家,半卖半送,估计我也不会再看了,希望对大家有帮助。

相关帖子

沙发
winloop| | 2007-10-30 08:40 | 只看该作者

一看就是记住了不少时髦的名次之后

就混进大公司做技术支持那种人,事实上,你说你arm.cold fire,x86,6000,mips全都搞过,这里面水分好像比较大,就算要把51做精通了的话没有三五年的时间都不行

使用特权

评论回复
板凳
光头|  楼主 | 2007-10-30 09:34 | 只看该作者

呵呵,年代不同了,现在通才比较吃香阿。。

个人的职业生涯可以从他的简历上看出来,如果你只精通某一样,那么你的简历将是多么的苍白。如果你的简历有诸多诱人之处,你才能在竞争激烈的当今社会脱颖而出,否则将被拒之门外。当然,如果你是 self employee当然无所谓了。呵呵

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2007-10-30 09:36 | 只看该作者

应该是能忽悠才比较吃香吧。

使用特权

评论回复
yujun0834| | 2007-10-30 09:40 | 只看该作者

re

怎么感觉把ARM当单片机在用,那当然不是很难罗。移植一下操作系统,基于操作系统下的驱动,上层的应用程序等等,恐怕学起来不是一朝一夕的事!?

使用特权

评论回复
光头|  楼主 | 2007-10-30 09:47 | 只看该作者

忘了说了,在深圳较大的一些公司,硬件和软件是分开的

硬件由硬件工程师负责,软件由软件工程师负责,就连pcb也有专门的工程师,
随着社会分工的日益细化,这也是必然的趋势。即便是微软的工程师,也不过精通软件的某一部分罢了,51那种的软硬通吃的人才,已经成为历史了,所以真正拿arm当单片机的人是楼上,如果精通51要3年,那么精通arm要6年,于是你的职业生涯过去了9年,而新的技术又已经出来了。。。。醒醒吧,兄弟们!顺便说一下,我现在做射频,arm的部分在我们的系统里叫做基带,只是其中很小的一个部分罢了。至于技术支持,还真得想去试一试,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问