征求:完善《ARM Linux入门笔记》的意见

1972|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阿南|  楼主 | 2007-11-8 18:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因广大网友的支持、鼓励及北航出版社的邀请,阿南决定花时间、心思,努力去丰富和完善这篇笔记,现征求大伙的建议,希望大伙多多提出里面的不足和需要完善的内容,阿南叩谢!!!

相关帖子

沙发
tedazsx| | 2007-11-8 20:03 | 只看该作者

我觉得

lz把遇到的困难,如何解决的再多写点。
有的看起来可能很简单,但对初学制来说就是一道坎。

使用特权

评论回复
板凳
阿南|  楼主 | 2007-11-8 20:29 | 只看该作者

恩,这个建议很好,谢谢tedazsx

看来是应该在每个实验的后面,记录下每个错误及解决方法,哪怕是很低级的错误

使用特权

评论回复
地板
sodwell| | 2007-11-8 22:09 | 只看该作者

re

阿南,你这个笔记确实做得很好,对我有很大得鼓励。
我也提点意见,好不好?^_^
我现在看到好几本北航出的书,都是基于2410的linux(2.4)开发,写的还不错,而且还是比较详细,我看到一本,但是忘了什么名了,其中很大一部分和你的笔记写得内容比较像,而且写的还比较详细,我个人觉得现在缺的书是基于2440或XSCAL,linux kernel采用2.6的,bootloader用u-boot,着重讲解bootloader 和kernel的启动过程,后部分讲解驱动编写,讲的越基础越详细越好,对应的应用程序也配上。QT部分可以加,也可以不加。我现在手里有2本书,写的还不错。以上的意见不知道有没有用,希望早日看到你的书,呵呵!
哎,经过几个月的ARM9 linux的学习,觉得还是进步比较大,还不知道算入门了没有 呵呵 向你学习..

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-11-8 22:19 | 只看该作者

re

阿南,你笔记中,讲遇到的困难和解决方法,对初学者确实有很大的帮助,加油!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-11-9 08:35 | 只看该作者

应该弄个跑套的便宜的硬件

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-11-9 08:44 | 只看该作者

我觉得老王的建议不错.选一款开发板讲比较好.

最好是2440或9261之类的,LINUX是2.6...
从建立LINUX环境,BOOTLOADER,驱动,QT等..

使用特权

评论回复
wenming| | 2007-11-9 12:48 | 只看该作者

如果需要打下手的事情,我也可以帮忙!

例如翻译,校对,等

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2007-11-9 13:08 | 只看该作者

谢谢sodwell及各位的忠肯建议!也谢谢wenming,有需要一定联系

本书想面向ARM及Linux的初学者,使他们顺利入门这是最大的目的.所以我很是想:是否有必要将2410改成2440,2.4内核改成2.6内核.就向入门单片机那样,我觉得标准的8051还是最大的选择一样.

使用特权

评论回复
wangkj| | 2007-11-9 13:31 | 只看该作者

我倒是觉得把我那套9200的东西集成到你这个里面

可能更好,例如本地编译系统,ipk管理,bt。
还有就是最简单的speaker控制。
如果用本地编译+speaker的例子,入门的时候,就是最简单的c语言编程。
这最适合初学了。
然后逐渐深入,一直到内核。不过,这样,你的整个笔记和架构都得大改。

使用特权

评论回复
老A| | 2007-11-9 17:11 | 只看该作者

增加对DSP操作的驱动

现在ARM LINUX的书大同小异,都是2410,都是那几种驱动程序,没有特色.
阿南笔记中的CPLD,红外线,WIFI就别具一格,非常好!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问