想学嵌入式

1750|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ggele|  楼主 | 2007-11-16 22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   我是在校生一个。读的专业是电子科学与技术,对嵌入式开发很感兴趣。我的底子:模电,数电,单片机还可以,C语言就比较一般。请问各位,要搞嵌入式开发得要有些什么基础呢(尤其是计算机基础)。
   我应该从哪些方面入手好些?
   谢谢!

相关帖子

沙发
阿南| | 2007-11-17 16:09 | 只看该作者

兴趣是很好的老师.在充分发挥自己优势的同时,哪差补哪

打好基础和动手能力.试着做点小东东,或找哪个老师看有什么可以帮忙的

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2007-11-19 08:54 | 只看该作者

呵呵,想学嵌入式,说难也难,说不难也不难。

就拿PC来说吧,现在中学生都可以把它玩的溜转,这说明这个领域大了去了,不可能也没必要去全面掌握所有的知识。

嵌入式系统涵盖甚广,别一听说“嵌入式”就是ARM或OS或更高级的什么玩意儿。你学过模数电和单片机就已经有了一些基础,如果能适当的了解一些计算机结构方面的知识(常识性就可),再看一些编程方面的书籍(结合C的学习)就更好,当然如果能看一下软件工程的书籍则可以提高自己的软件视角也是有益的。

总之,边学边实践,边实践边学,两条腿走路,会走的更稳更快。

使用特权

评论回复
地板
ggele|  楼主 | 2007-11-19 18:18 | 只看该作者

谢谢楼上几位啊

谢谢楼上几位的意见了,在校期间只是参加过一些电子大赛,用的也只是单片机而已。其他项目就没有了。在21ic ARM论坛上看到有篇说得很好的帖子,系统说了一下嵌入式的四个层面,很受启发啊。谢谢了!

使用特权

评论回复
鸿鹄南迁| | 2007-11-21 18:36 | 只看该作者

单片机

在这里看了大家的帖子。学习了!

使用特权

评论回复
michealqu| | 2007-11-23 13:13 | 只看该作者

dd

搬个板凳,认真学习。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问