[Kinetis]

将K60在IAR中的程序移植到MDK的问题

1862|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
后会无期1|  楼主 | 2015-4-18 20:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
我是MT| | 2015-4-18 20:17 | 只看该作者
MDK的K60例程在
C:\Keil\ARM\Boards\Freescale\TWR-K60N512

使用特权

评论回复
板凳
后会无期1|  楼主 | 2015-4-18 20:19 | 只看该作者
我是MT 发表于 2015-4-18 20:17
MDK的K60例程在
C:\Keil\ARM\Boards\Freescale\TWR-K60N512

嗯这个keil下只有一个关于小灯的例程,我没有看到其他的例程啊,你那里有么?

使用特权

评论回复
地板
后会无期1|  楼主 | 2015-4-18 20:19 | 只看该作者
我是MT 发表于 2015-4-18 20:17
MDK的K60例程在

嗯这个keil下只有一个关于小灯的例程,我没有看到其他的例程啊,你那里有么?

使用特权

评论回复
我是MT| | 2015-4-18 20:20 | 只看该作者
例程需要从IAR那移植过去了,有较多的东西要修改的,IAR的头文件的寄存器定义大都是单独定义的,而MDK的头类似STM32的头文件,大都是结构体的形式,这需要自己改

使用特权

评论回复
后会无期1|  楼主 | 2015-4-18 20:21 | 只看该作者
我是MT 发表于 2015-4-18 20:20
例程需要从IAR那移植过去了,有较多的东西要修改的,IAR的头文件的寄存器定义大都是单独定义的,而MDK的头 ...

谢谢,我没有移植过头文件的程序经验,还在摸索阶段,感觉有点难啊,因为这个底层的定义有时候我看不懂,为啥在两个不同的编译环境下,定义的语句不同?这个跟编译器有关,那这个硬件是怎么识别的呢

使用特权

评论回复
我是MT| | 2015-4-18 20:23 | 只看该作者
你可以看一下同一寄存器 IAR和MDK的命名,看看他们的区别。
例如IAR下PA的PDOR寄存器是GPIOA_PDOR
MDK下得这么用GPIOA->PDOR

使用特权

评论回复
后会无期1|  楼主 | 2015-4-18 20:23 | 只看该作者
嗯,这个是需要时间好好钻研一下,呵呵

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-20 15:35 | 只看该作者
我是MT 发表于 2015-4-18 20:23
你可以看一下同一寄存器 IAR和MDK的命名,看看他们的区别。
例如IAR下PA的PDOR寄存器是GPIOA_PDOR
MDK下得 ...

这个和你移植的代码有关,IAR下怎么用到MDK下还是一样的调用法。
IAR和MDK可以共用driver的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-27 13:05 | 只看该作者
非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问