谁有at91rm9200 + IIS的例子

10367|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2007-11-28 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给我看看,不想用dac3550,想用uda1341之类有输入输出的。
内核中已经有wm8731的驱动,不知道这个片子好不好买。
uda1341的驱动是2410的,好像优龙有这个驱动,谁有他的开发板,
让我参考看看他的pdf图好程序。
我下载的yl9200是1.0版本的,没有用IIS。
这次改版,想把声卡集成,这样可以当mp3用了。

相关帖子

沙发
wangkj|  楼主 | 2007-11-28 15:20 | 只看该作者

做设计阶段,必须考虑硬件软件实现的综合成本

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2007-11-28 15:29 | 只看该作者

很多人用,比较好买的

使用特权

评论回复
地板
阿南| | 2007-11-28 15:33 | 只看该作者

只要是2410或2440的都带有uda1341

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-11-28 15:44 | 只看该作者

内核中的驱动是针对sa1111和2410的

要是用9200还得改不少。几个管脚的连接也没把握。
所以如果差不多的话我还是想用wm8731,那个驱动改动不大。
程序中,用到的管脚写的很清楚,接错的可能性小。
另外,xwj,你说的是uda1341还是wm8731,价格多少?

使用特权

评论回复
wangharry| | 2007-11-28 20:00 | 只看该作者

想搞上位机广播通过网络接44b0IIS做实时性播放

老王有能给个流程或实例
前几天我想搞上位机广播通过网络接44b0IIS做实时性播放到现在还没实现

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-11-29 08:44 | 只看该作者

这个有很多开源的项目,你到freshmeat找找看

用44b0可能不是很划算,如果是高压缩率算法,其速度根本就不够。另外,还要外接网络接口。用我这个9200核心板应该可以。我也打算把音频广播和mp3坐上去。
这个的起源就是因为原来的一个类似项目,不过,那个项目没拿下来。非技术因素

使用特权

评论回复
wenming| | 2007-11-29 09:08 | 只看该作者

老兄,看看这个地址

http://www.gelato.unsw.edu.au/lxr/source/sound/i2c/l3/uda1341.c?a=ppc

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-11-29 10:32 | 只看该作者

这是uda1341的通用驱动,如果9200用还得改

2.6.21 已经有针对9200的wm8731的驱动了,我正在确认硬件连接。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-11-29 10:56 | 只看该作者

看这

http://www.gelato.unsw.edu.au/lxr/source/sound/i2c/l3/Makefile?a=ppc

obj-$(CONFIG_SND_SA11XX_UDA1341) += snd-uda1341.o

这其实是针对strongarm的驱动,连通用的都不是

使用特权

评论回复
wangharry| | 2007-11-29 13:49 | 只看该作者

谢谢老王上午出去办事没来的急 看您的回帖

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-11-29 14:58 | 只看该作者

给你发了一份,在你的 yahoo.com 邮箱

你看一下,我莫用过这部分!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-11-29 16:24 | 只看该作者

下去去中关村升级电脑去了

买了2G DDRII 红色威龙,5000+原装黑盒(不是假的),迪兰的3850显卡,超频3热管散热器,晚上装机,花了俺3650的银子。
现在看看你给我的代码

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-11-29 16:35 | 只看该作者

不是针对at91rm9200的,可能是针对2410的。

我还得好好考虑一下用uda1341还是wm8731。我希望板子一次成功,降低成本。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-11-29 16:43 | 只看该作者

这是我找到的9200+uda1314的程序,估计是早期的

如果能找到配套的原理图就好了。不然,还得看,到底怎么连接的。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/200711/20071129164250802.rar

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-11-29 16:47 | 只看该作者

关键代码解读:

static void __init init_iis_pio(void)
{
    //iis lrclk, clk, dout, din
    ((AT91PS_SYS)AT91C_VA_BASE_SYS)->PIOB_ASR = AT91C_PIO_PB12 
                        | AT91C_PIO_PB13 
                        | AT91C_PIO_PB14
                        | AT91C_PIO_PB15;
                        //| AT91C_PIO_PB16
                        //| AT91C_PIO_PB17;
    ((AT91PS_SYS)AT91C_VA_BASE_SYS)->PIOB_PDR = AT91C_PIO_PB12 
                        | AT91C_PIO_PB13 
                        | AT91C_PIO_PB14
                        | AT91C_PIO_PB15;
                        //| AT91C_PIO_PB16
                        //| AT91C_PIO_PB17;
    //codec clock
    ((AT91PS_SYS)AT91C_VA_BASE_SYS)->PIOA_BSR = AT91C_PIO_PA19;
    ((AT91PS_SYS)AT91C_VA_BASE_SYS)->PIOA_PDR = AT91C_PIO_PA19;
}
其用到了:pb12,13,14,15  应该用到16,17但是,为什么成了注释?
pa19应该是时钟。IIC也没有提到。uda1314应该用到IIC的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-11-29 17:05 | 只看该作者

如果谁有9200+1341的图贴上来看看

pdf的就可以,这样,我的把握就大一些。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2007-11-29 19:30 | 只看该作者

王老大,有空玩玩JZ4740吧

这个机器应该比9200猛吧
性价比也更高,更适合玩

使用特权

评论回复
lelee007| | 2007-11-29 19:31 | 只看该作者

不过俩机器的针对性不一样

嘿嘿

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-11-30 08:27 | 只看该作者

早在arca时期就和这些人接触过。

都是高手啊,出精品也没什么奇怪的。
虽然方舟完蛋了,但培养出了一批高手。
虽然方舟骗了国家很多钱,但是,技术积累也很多。
大家有空玩玩这个,很不错的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问