请问ARM带总线的,Atmel ST NXP哪家性能好些?

6813|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcuatmel|  楼主 | 2007-12-12 17:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Ice_River| | 2007-12-13 16:19 | 只看该作者

Atmel 的新能也不错。

我一直用NXP的前段时间看了很多AT的资料,觉的不错,包括资源和性价比。

使用特权

评论回复
板凳
LittleKen| | 2007-12-14 11:53 | 只看该作者

根据应用来选型,不求样样最好,但求最合适

使用特权

评论回复
地板
tonychow| | 2007-12-15 02:37 | 只看该作者

最合适的最好。

使用特权

评论回复
xzl| | 2007-12-15 21:34 | 只看该作者

可惜ATMEL不带ISP

另外买工具就不划算拉

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2007-12-17 16:47 | 只看该作者

都在说Atmel好

使用特权

评论回复
zealane| | 2007-12-18 09:40 | 只看该作者

atmel实力强。

适合复杂工况。

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2007-12-18 09:48 | 只看该作者

呵呵

6楼没用过ATMEL的ARM7或ARM9吧?

ATMEL的芯片设计的稳定,NXP的资料多点!

至于价格方面,我不赞同楼主的排列方法,实际上不是这样的.仔细来看,ATMEL和ST的ARM实际上面对的市场更加细化,几乎没有交叉点,是我们自己把非的把叫ARM7的都拉一起比较.

使用特权

评论回复
zkr| | 2007-12-18 14:47 | 只看该作者

赞成mmd2102的看法

Atmel的片子给人的感觉是面向工业系统设计,在抗干扰,复位等功能上有比较好的设计。

实际使用中,AT的片子还是比NXP的抗扰能力好一些。

使用特权

评论回复
zkking| | 2007-12-18 23:44 | 只看该作者

做过选型,老实说,得看你的需求

无所谓好不好,看你的产品需求,atmel的几款flash和ram很大很大,但是外设相对少点,nxp和st的不错,flash和ram适中,价格也不错,如果都说高端的,nxp的2468和st的arm9的核,价格差不多,但是st的强。

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2007-12-19 12:33 | 只看该作者

想用带总线的

Atmel的SE系列的有,但就是RAM小了点儿,ST的倒还可以,RAM相对要比Atmel的大些。

使用特权

评论回复
avr32| | 2007-12-19 14:16 | 只看该作者

哈哈

内部的Flash和RAM越大越贵,又嫌贵了.7SE32 RAM虽小,但价格便宜,而外扩的RAM容量无限大,价格贼便宜,何乐而不为呢.

使用特权

评论回复
mxchip_sh| | 2007-12-19 14:34 | 只看该作者

ST

力挺Crotex-M3内核,STM32带总线的,144PIN,价格很便宜,512K,64K,
STR912网络,DMA,适合大的应用

使用特权

评论回复
xzl| | 2007-12-19 21:27 | 只看该作者

st的开发工具怎样?

选用器件不只看性能,还要看开发工具。我喜欢NXP的ISP,简单

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-12-19 21:34 | 只看该作者

个人选型在于个人的感觉,企业选型关键在于建立开发平台

如果不建立开发平台,那么开发进度、产品质量等都是完全不可控的,则企业的生死完全取决于开发工程师的经验和学习能力。
    一般来说,企业的生存都是依附于一个具体的行业而发展的,因此建立一个基于行业知识的开发平台是非常重要的。
    仅此建议!

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-19 21:35 | 只看该作者

各位好,慢慢聊,有问题到我城里坐坐

有朋自远方来,不亦乐乎!好茶伺候,哈哈。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-19 21:38 | 只看该作者

哈哈~~~香主的城里让俺们这些"衣观不整"的乡下人入城吗???

不会要"暂住证"吧~~~哈哈~~~后天...

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-19 21:41 | 只看该作者

哈哈,老Hot不是已经不请自来了吗?

“农民是中国的脊梁”,忘记这句话是谁说的了。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-19 21:53 | 只看该作者

哈哈~~~有人说俺"风流",总是"移情"刚"热恋"的MCU/ARM

确实在这上面俺很"风流"~~~

当年俺"选秀"了LPCARM,并且实现了对其的"防御系统"的加固.

3年来确实很稳定~~~可当时做菜鸟开始就出现死机的问题~~~

现在看来当初的选择没错~~~

现在机遇又出现在菜农的眼前...俺为什么将其"放过"???

多年前只能从书上看到ST62如何如何,让俺"当相思许久"~~~谁让俺住在穷山村里???

这次STM32"下乡巡回医疗"~~~俺不参与谁参与???

没看到俺做PIC24菜鸟10天就匆忙毕业了吗???
相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=27&page=1&t=2786376

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-12-19 23:20 | 只看该作者

老大经常做作业,学习学习!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问