!!!请各路大峡,帮忙。

1468|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fengyeu|  楼主 | 2007-12-13 18:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
!!!烦请各路大峡,帮忙。我想学ARM,买了块ARM9 2440的板子。
我现在只用过51和MSP430!
帮我推荐几本书吧!现在比较闲我想扎实的学下,从裸奔开始,
先谢过了!!!!!

相关帖子

沙发
阿南| | 2007-12-13 18:54 | 只看该作者

从裸奔开始,很好啊!只有这样才能真正熟悉处理器的外围硬件

运行过程,才算是真正学习这个处理器.您有单片机基础,上手应该很快的.
只需《ARM体系结构与编程》+处理器数据手册就可

使用特权

评论回复
板凳
fengyeu|  楼主 | 2007-12-13 21:32 | 只看该作者

ARM体系结构与编程?????

ARM体系结构与编程?????
能给出作者及出版社吗?

使用特权

评论回复
地板
armecos| | 2007-12-13 22:57 | 只看该作者

不要从裸奔开始

你真正缺的是环境。

你没有ARM项目做,周围没有同事可问,没有高手带,现在还不能从ARM中赚到钱,下班累了一天再去看厚厚的书,你认为这样能学好吗!不要看汇编、也不要裸奔、更不要管bootloader什么的,直接从使用开始,这样你才能学得轻松快乐,学以至用。为什么小孩子电脑学得又快又好?就是因为他们是玩电脑而不是学电脑,反观成年人学电脑,越学越笨,就是这个道理。直接从应用程序学(玩)起,学习文件系统、USB、TCP/IP、GUI等内容,这样学了马上就能用,短平快,有利于增强你的自信心。如果你从汇编学起,可能学了几个月连ARM能干什么都不清楚,只死记硬背了几条指令,不用的话很快又会忘记的。有些书就象是字典一样的工具书,用时可以查查,但千万别去背字典玩。

看看这本书吧:
    《快快乐乐跟我学嵌入式系统》

使用特权

评论回复
fengyeu|  楼主 | 2007-12-14 00:08 | 只看该作者

?????????

TO:4楼
?????????我是菜鸟
那不是跟在WINDOWS 里用VC那样。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
biao.l| | 2007-12-14 00:38 | 只看该作者

万丈高楼从底起,打好基础再说,祼奔好,先学ARM7更好

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2007-12-14 10:12 | 只看该作者

没觉得

7和9有什么关系.7很熟,9是一点都不会(我也有块2410的板,就是怎么都上不了手).

使用特权

评论回复
armecos| | 2007-12-14 10:26 | 只看该作者

通过模仿的学习效率最高

很多成年人越大越不会学习,这也可能和我们的教育体制有关系,不追求实效只看表面。方法错了,再努力也只能南辕北辙。譬如学习英语,先从基础学起,那就要背单词,看语法书,可是学了十几年还是“聋子”,“哑巴”,不是自己不刻苦,而是这种学习方法不符合人脑学习规律。那些婴儿什么也不懂,就是多听---多模仿---多说,然后就能表达自己想吃饭、想喝水、想玩玩具的愿望,他可不懂什么主谓宾,定状补,也不懂什么倒装语法,连字都不认识,可是学习速度很快,5-6岁就能无障碍地说一口流利的母语了。然后再去上学学习文字和语法。

你可能担心自己直接使用会变傻,其实那是最有效最快的学习方法,多接触---多模仿---多实践。学了就能用,常用就忘不掉。如果你对细节感兴趣,完全可以等用熟了以后再深入研究,这些都是开源的。如果你从汇编开始学,不但枯燥无味,而且学了用不上,时间一长也会忘掉,费力不讨好。你是希望原地踏步呢,还是希望先模仿借鉴吸收成熟的技术,再图发展呢!

使用特权

评论回复
fengyeu|  楼主 | 2007-12-15 18:51 | 只看该作者

TO:6楼。可是我现在买了ARM9!难道在卖掉ARM9去买ARM7

TO:6楼。可是我现在买了ARM9!难道在卖掉ARM9去买ARM7

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-15 20:07 | 只看该作者

无所谓的,ARM9也可以照样裸奔

初学先上手,随便乱摸摸、乱试试,学会使用编译环境、工具
然后学习指令系统
再学习内部资源的使用、初始化等
完了再去学OS、学习移植系统、移植驱动、修改别人的模板

最后,当然就是惊天动地轰轰烈烈的把它用于自己的项目了:-)

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-12-15 20:10 | 只看该作者

一开始不要好高骛远研究得太深哦

要深深浅浅得穿插着学习,不然很容易因为太难而过早消耗掉所有激情得

LZ加油哦:-)

使用特权

评论回复
fengyeu|  楼主 | 2007-12-15 22:16 | 只看该作者

、明天买书去啊!

书啊!我想买本好书!
给我推荐书啊大狭!
我到过年这段都有时间啊!
时间可不能让费了啊!

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-12-15 22:21 | 只看该作者

你们错了,楼主的意思是会了arm9就比会arm7的 高人一等

使用特权

评论回复
fengyeu|  楼主 | 2007-12-15 22:54 | 只看该作者

我可没有那个意思啊!我的表达能力有点差而已

我可没有那个意思啊!我的表达能力有点差而已!
晕13楼 怎么会。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
fengyeu|  楼主 | 2007-12-15 23:07 | 只看该作者

没有事做总 感觉心里有点空虚啊!

没有事做总 感觉心里有点空虚啊!
看到很多人在学,所以我也跟着学啊!

想想以前一个星期只休息一个晚上!

感觉跟包身工没有什么区别!
从插件 到浸锡切脚,从装PVC到 半成品,打螺钉,从测试到总装,修理,在到包装QC,搬运出货。不堪回首啊!

使用特权

评论回复
armecos| | 2007-12-16 01:13 | 只看该作者

你缺乏的是环境

看书不能立杆见影,短时间内看不到效果的。
    你可以换个相关的工作环境试试。
    把2440的部分演示程序跑一遍,不用管为什么,只管模仿,你就能有个感性认识了。
    书要根据你决定的方向选择。你打算向哪个方向发展呢?

使用特权

评论回复
fengyeu|  楼主 | 2007-12-16 11:09 | 只看该作者

我现在的环境是做工业控制类的!主要用的是DSP》

我现在的环境是做工业控制类的!主要用的是DSP》涉及到电力电子》强电
我的专业是电子技术。弱电
但是我对DSP这方面不感兴趣!学ARM也是为了以后做控制类的,上位机!
环境暂时不想换,因为这份工作比较轻松,有时间学我自己喜欢的东西!

使用特权

评论回复
CHJ040210| | 2010-7-2 16:28 | 只看该作者
ARM体系结构与编程,挺不错的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问