gerber 图出片过程

4883|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我原来看过几本allegro的出gerber的教程,都没看太明白,
最后是我找我们的硬件布线工程师,亲自教我的。
是我一步步记录在本上,然后重新实验验证的。
这个教程可以作为很多书本的补充,单独看可能有点晕。
还是买本书看看吧。

周六我真的愤怒了,这是我的真实经历!如果你觉得我这个教程写得好,
帮我满处转发下面的内容,最好能公开发表。如果能登到报纸上,我请客。

空前绝后最贵的电话费-100元一分钟,你打了吗?

昨天,银行交完了电话费,发现有30元信息费,
和信息台交涉,网通交涉无效,就是不退费。
信息台说是拨打的成人节目(黄色节目),时间是18秒,
收费30元。是11月20号,早上11点,周二,我们家没人。
18秒30分钟,折合每分钟100元。
该信息台是:96265.
受害电话号码:82860166。
提醒广大网通用户,缴费前一定要先查询,如果
有信息费可以不交。如果需要查询后缴费,只能到网通营业网点。
如果到银行,只能是交费后,才能见到单子。
我们最后的处理方法:停机保号,到明年ADSL包月到期后
停机,不再使用网通的电话。
改用用手机和电力宽带。
另外,如果在google.cn 或者 badidu.cn 用关键词
“96265 信息台”搜索会发现大量的该信息台诈骗事件。
该台严重扰乱了社会治安和谐,侵吞了大量的国家资产。

本受害人联系方式:13810776689,
QQ:1120230,msn:wangkj@yahoo.com

这是我的真是经历,希望大家转发,以免上当受骗。

相关帖子

沙发
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 14:31 | 只看该作者

manufacture - > NC -> DRILL LEGEND

使用特权

评论回复
板凳
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 14:34 | 只看该作者

点OK

使用特权

评论回复
地板
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 14:44 | 只看该作者

如图放置钻孔数据

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 14:48 | 只看该作者

生成钻孔数据文件

这个千万别忘了,没这个文件,厂家不知道怎么控制机床钻孔。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 14:51 | 只看该作者

直接点drill

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 14:54 | 只看该作者

manufacture -> artwork

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 14:59 | 只看该作者

出现两次提示框,点击确认,不用管他

选择rs274格式,这个国内用的最多的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 15:04 | 只看该作者

添加输出层,如果,我用的是四层板

至少需要9层。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 15:08 | 只看该作者

注意,每一层的 undefined line width

shape bounding box的值,
是每一层都需要独立设置的,千万别丢了,丢了以后,
比如丝印层丢了,你的很多丝印就显示不出来了。
一般设置是:8.00和100。一般制版长,这样的数据都能做。
如果<6就比较困难了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 15:14 | 只看该作者

点击select all,选择所有的层

点creat artwok形成gerber图。如果出现错误,会有提示。
如果pcb图有drc错误,请去掉checkdate base before artwork.
我的pcb图中有一些drc错误,主要是元件放置超出边界和未布的几根线,
这些都是预留的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 15:18 | 只看该作者

删除掉不需要的,1文件和log文件

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 15:21 | 只看该作者

选择需要的文件,发送给制版厂

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 15:25 | 只看该作者

这是最后的gerber图,可以直接送给pcb厂家了。

这是我准备做的板子,希望高手帮我查查看有没有啥错误。这可是真金白银的实干了,这次花了我一个多月的功夫。也应该是最后一次改版。敢兴趣的朋友可以用这个板子直接到板厂制版,应该是没问题的。把握比较大。如果有想做这个板子的朋友,别忘了叫上我,一起分担费用。
注意,所给板厂的文件不要包含brd文件,给了他们,他们也没用。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/200712/20071224152242844.rar

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-24 15:39 | 只看该作者

老王,别上火了!

老王,别上火了,如果听了我的遭遇,你就会欣慰多了!最近3个月,我股票赔了6万多,被朋友坑了4万,玩失踪了,两星期前,钱包又丢了,包括所有的银**和身份*,还有1500元现金,我还不是天天上网,日子还得天天过,损失的想法再弄回来!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 15:45 | 只看该作者

96256好像骗了数千万了

其实,我也无所谓了。只是没想到这件事能轮到我头上。平常我都很谨慎的。
楼上的,真的,假的?
股票我看着玄,没都没敢买。
我倒是比较看中房地产,用银行的钱多贷款,尽量多买,应该是半年后涨20%,或许更多。不过,要看城市和地段。两年后应该能100%的涨幅。
房地产,就是zf的主要地方资金来源,所以,他们才是高房价的总后台。政治格局不变,房价涨到经济总崩盘拉倒。

使用特权

评论回复
HQGBOY| | 2007-12-24 16:18 | 只看该作者

同情一把..无能为力啊..

使用特权

评论回复
农民讲习所| | 2007-12-24 16:32 | 只看该作者

深圳房价下跌20-30%了

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2007-12-24 17:15 | 只看该作者

下跌只是暂时的,不会超过半年

资本家的本质不会变的。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-12-24 18:30 | 只看该作者

现在什么都涨价,房价上升也是必然的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问