662|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
firstblood|  楼主 | 2015-4-20 19:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
firstblood|  楼主 | 2015-4-20 19:50 | 只看该作者
  这个学习DSP前先整明白DSP是啥比较好。。。根据以往的学习经验的,,也是我参照的一些资料的,,给出了个很好的基础性的解释的。。

DSP是嵌入式开发处理器的三大巨头之一,很多刚刚接触DSP的朋友大都会有这些疑问,为什么要用DSP?DSP是什么、能干嘛?有没有前途,或者有没有“钱途”?好不好学?该怎么学?

使用特权

评论回复
板凳
firstblood|  楼主 | 2015-4-20 19:52 | 只看该作者
这些个问题的很不错的,整明白清楚了就好。。
先看下问啥要学DSP的。。

3G通信技术的发展,要求处理器的速度越来越高,体积越来越小,MCU的速度较慢;CPU体积大、功耗高;嵌入CPU的成本较高。DSP的发展正好能满足这一发展的要求,使其在许多速度要求较高、算法较复杂的场合取代MCU或其它处理器,而且综合成本有可能更低。

使用特权

评论回复
地板
firstblood|  楼主 | 2015-4-20 19:53 | 只看该作者
这个说白了,就是技术发展趋势与人们的实际需求所决定的。

使用特权

评论回复
firstblood|  楼主 | 2015-4-20 19:56 | 只看该作者
然后是是什么能干啥的问题,,看DSP的全称的:是啥——Digital Singnal Processor(数字信号处理器),干啥——Digital Signal Processing(数字信号处理)。

使用特权

评论回复
firstblood|  楼主 | 2015-4-20 19:57 | 只看该作者
有没有前途与钱途的,这里就不说了啊,,看下每年的招聘的就知道了。。

使用特权

评论回复
firstblood|  楼主 | 2015-4-20 19:59 | 只看该作者
接着就是好不好学的问题的——基础呢就当成单片机起步吧。。。当然了,学习DSP就必须得面对她:算法。算法是DSP的精华,可以说摆平了算法就搞定了80%,如果你又懂单片机编程,那么恭喜你有成为DSP专家的潜力。

使用特权

评论回复
firstblood|  楼主 | 2015-4-20 19:59 | 只看该作者
在这里打个比方啥的啊。。。肯定有童鞋问算法到底好不好学呢?算法,听上去是很高深的东西,但其原理也不过就是一些加减乘而已,连除都很少。肯定有童鞋又问,加减乘不就是小学生的算术嘛?是的, DSP 的算法也许就比小学生的算术难一滴滴。听完这些,你肯定乐呵呵:DSP挺好学的嘛。

使用特权

评论回复
firstblood|  楼主 | 2015-4-20 20:01 | 只看该作者
好了,说了这么多的,,基础性问题的我给回答了额,剩下的就是怎样学啦等等,,大家就仁者见仁,智者见者吧。。。

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2015-4-22 20:22 | 只看该作者
这个说的很好的,在学习之前先搞清楚为什么要学是很重要的。

使用特权

评论回复
angerbird| | 2015-4-22 22:09 | 只看该作者
firstblood 发表于 2015-4-20 19:50
这个学习DSP前先整明白DSP是啥比较好。。。根据以往的学习经验的,,也是我参照的一些资料的,,给出了个 ...

学习DSP是跟钱途有很大联系的,这个毕竟这行的人才比较少的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问