用jtag一调试程序就跑飞

1230|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tedazsx|  楼主 | 2008-1-1 19:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天找到一个老的开发板——s3c4510b的,想玩玩试试。
结果出了不少问题。

系统winxp,简易并口jtag调试器(我的机器没用并口,用的一个pci转并口卡,应该不是这的问题吧》?)
照着手册设好了giveio,和jtag.exe

用超级终端显示uclinux操作系统信息没有问题。

但是用sdt,打开现成的例子工程(自己新建也一样),
build之后,debug,
一点go,程序就跑飞了。

就全是
0xffffffe0 swinf 0xffffff
0xffffffe4 swinf 0xffffff
这些东西了。
(如果用ARmulator软访,按以上步骤操作,go的时候会停在c代码的一个循环处,应该是对的)

郁闷

相关帖子

沙发
tedazsx|  楼主 | 2008-1-1 19:54 | 只看该作者

同时

jtag.exe里边显示的都是
read memory: 0x。。。。——0x。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2008-1-2 18:24 | 只看该作者

是因为你将程序装载到了无效的RAM区,或者该区的RAM读写不正

你可以用混合模式查看反汇编代码.
您的RO BASE要设置在RAM的地址处

使用特权

评论回复
地板
tedazsx|  楼主 | 2008-1-3 22:27 | 只看该作者

谢谢版主

是在linker configuration下的entry和base里
设置吧?
默认的entry point 是空的,
base of image下的read only是0x8000,read-write是空的。

是不是应该把这个改成板子上的ram 对应的起始地址?

使用特权

评论回复
Iamstudent| | 2008-1-4 09:26 | 只看该作者

楼上正确,改成板子上对应的起始地址

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问