请问ARM一定要跑操作系统吗?

6537|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zakrain|  楼主 | 2008-1-2 09:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lelee007| | 2008-1-2 10:06 | 只看该作者

要不要OS就随意了

看你喜欢怎么玩
现在PC上的扣肉不要OS也可以玩,只是没什么意思罢了
前面好几个热帖讨论带与不带OS的问题
建议LZ去看看先,呵呵,很多高人的经典言论

使用特权

评论回复
板凳
mxh0506| | 2008-1-2 10:44 | 只看该作者

个人认为有OS要容易管理一些

而且大部分的OS都有现成的驱动,何乐而不为呢?
不过凡事没有绝对

使用特权

评论回复
地板
农民讲习所| | 2008-1-2 10:53 | 只看该作者

俺就是用2410裸奔的

显示性能比用OS非常多,可以接到1024*768。

使用特权

评论回复
Swd21ic| | 2008-1-2 11:50 | 只看该作者

所长

你能开个专题把你的裸奔技术给大家详细讲讲么..

使用特权

评论回复
zakrain|  楼主 | 2008-1-2 15:07 | 只看该作者

请给个链接吧

我想先不用操作系统,等熟悉后再用OS,但是裸奔怎么用?大家有例子没或者给个链接吧,我还不知道怎么下载程序进去,是用烧写Vivi的方法还是烧写内核的方法,还是另有它法,而且程序怎么编,有简单的例程没?
我再去找找以前的老贴子...

使用特权

评论回复
lelee007| | 2008-1-2 16:04 | 只看该作者

RE

LZ是说烧FLASH的方法么?
很多了,呵呵,刚好前面一个问过怎么将linux内核和文件系统烧到板子上去的问题,wangkj给了详细的回复了,看看先
网上这个资料也很多
可以用VIVI或者uboot来烧,这个速度都相当快
另外在WINDOWS或者linux下有不少可以通过JTAG控制2410来烧写的软件(其实我本人没用过多少,但是看过很多种,都大同小异),只用在PC上跑跑软件,开发板只用上个电就可以烧的,非常简单,但是速度好象都非常慢,烧大文件得郁闷坏了

使用特权

评论回复
阿南| | 2008-1-2 18:20 | 只看该作者

所长:2410可以驱动到1024*768?可否让阿南学习一下,

因为只做过800*600的,谢谢所长啦!

强烈同意Swd21ic

re zakrain:不用操作系统就和玩单片机一样,只是复杂了一些,功能多一些,更好玩了一些.你可以找公版的mon和test程序.一般开发板光盘里也会带有板的的bootloader和test程序的,如果没有,就向开发板公司要.

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2008-1-3 08:41 | 只看该作者

当然可以了

就象你买了汽车,可是不一定非上高速公路跑

使用特权

评论回复
zakrain|  楼主 | 2008-1-3 12:27 | 只看该作者

好的,我在看看

昨天晚上又看了很久,还是没有挂上操作系统,再看看吧,实在不行就直接到它公司去,反正松江到上海也不远

使用特权

评论回复
chunk| | 2008-1-4 11:46 | 只看该作者

这种问题怎么还在问?

您桌面上那台PC都不一定要跑操作系统。不信你就在开电源后按住DEL键不放,进BIOS配置,你觉得这个时候有什么操作系统在运行吗?你不一样可以用键盘甚至鼠标完成很多项目设置吗?

你的行动不是由你自己的目标决定的吗?难道是由我们来决定??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问