[STM32F1]

FOC电机控制中,如何在不知道电机参数的情况下,调节各个配置参数

6719|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
drf63329272|  楼主 | 2015-4-22 00:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
FOC电机控制中,如何在不知道电机参数的情况下,调节各个配置参数;目前,我采用最笨的一个一个试凑法,大家有没有其他的方法
沙发
mmuuss586| | 2015-4-22 08:21 | 只看该作者
P和I先调小点,再根据电机运行情况逐步调大P;

使用特权

评论回复
板凳
drf63329272|  楼主 | 2015-4-22 13:32 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-4-22 08:21
P和I先调小点,再根据电机运行情况逐步调大P;

目前是经常启动不了报速度反馈错误,或者启动后,一直振动但是电机不转,UI确能检测到速度达到了目标速度

使用特权

评论回复
地板
452828196| | 2015-4-22 14:53 | 只看该作者
你用什么监测位置信号?霍尔还是编码器还是无感?电机参数用数字电桥量一下就可以了,影响不是很大,你说的配置参数是哪些参数,电机参数还是一些别的参数

使用特权

评论回复
KZQ888| | 2015-4-29 22:17 | 只看该作者
采用穷举法,对于特定领域的电机,种类不会太多,这是最简单有效的方法,我的电话:13388056785,欢迎交流

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2015-4-30 15:11 | 只看该作者
参数配置很多看经验,实际运行的效率。

等6月会出的SDK 4.1把,里面说会有自动测量功能,除去电机本体的几个参数,PI会自动调整,参数配置要简单多了。
按ST的说法,是几分钟就可以将电机很好的运行起来。

我只看到实际的电路操作演示和PPT,暂时没实际操作过体验实际效率,但很期待。

使用特权

评论回复
drf63329272|  楼主 | 2015-5-4 15:07 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2015-4-30 15:11

等6月会出的SDK 4.1把,里面说会有自动测量功能,除去电机本体的几 ...

6月会出新的吗,看看

使用特权

评论回复
452828196| | 2015-5-5 16:37 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2015-4-30 15:11

等6月会出的SDK 4.1把,里面说会有自动测量功能,除去电机本体的几 ...

6月份出?你知道还有哪方面的改进吗?或者哪儿能看到相关的ppt和演示?谢谢版主了

使用特权

评论回复
fanxsd| | 2015-5-6 08:37 | 只看该作者
PPT在哪啊?斑竹推出一份让大家看一下啊!

使用特权

评论回复
ok666666z| | 2015-5-6 09:44 | 只看该作者
没学过个,mark

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2015-5-8 12:20 | 只看该作者
还没正式发布的东西,ST只是现场说明了些细节,秀了下演示。早知道是介绍这个就抱个电机过去直接跑跑效果。

PPT估计要正式发布后才后给出,我也对这个技术的成熟度抱有很大的兴趣,真要成熟完善,毕竟可以将工作解放一大部分出来。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问