21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ARM技术论坛 请问 Ubuntu 有什么用的,感觉跟linux有关
发新帖我要提问

请问 Ubuntu 有什么用的,感觉跟linux有关

2976|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
los|  楼主 | 2008-1-22 21:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lpf336| | 2008-1-22 21:23 | 只看该作者

...

Ubuntu(国际音标: /ùbúntú/) 是一个以桌面应用为主的Linux作业系统,其名称来自非洲南部祖鲁语或豪萨语的「ubuntu」一词,意思是「人性」、「人人为我」 [2]。

使用特权

评论回复
板凳
后学| | 2008-1-22 21:33 | 只看该作者

Ubuntu倾向易用性,开发用的话,推荐Redhat系列,

使用特权

评论回复
地板
los|  楼主 | 2008-1-22 21:53 | 只看该作者

也就是Ubuntu是一个操作系统 类似Redhat

我这样理解是否对??

使用特权

评论回复
后学| | 2008-1-22 22:16 | 只看该作者

linux的一个分发版本。。。

使用特权

评论回复
andante| | 2008-1-22 22:37 | 只看该作者

re

ubuntu是基于debian的,其桌面做的是相当不错(个人觉得)

开发的话,国内多是redhat(或AS);国外用debian似乎比较多

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2008-1-22 22:56 | 只看该作者

它就是Linux的一个发行版

因为Redhat已经停止开发了,Ubuntu就成了新的选择
我目前在用它做ARM开发,很不错

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-1-23 00:54 | 只看该作者

不同意三楼

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-1-23 08:18 | 只看该作者

只要用熟练了,用啥都一样

redhat,redflag,gentoo,debian,Ubuntu,mandrake,turbolinux 都差不多。
差异就是配置工具不同,安装一个webadmin全搞定。

另外,redhat没停止开发,是变成免费的fedro和收费的red hat enterprise server。

俺在一个上面的一个公司混了4年,门清。
linux发行版,出了字库,都是开源的。

使用特权

评论回复
biao.l| | 2008-1-23 16:22 | 只看该作者

中国很少人支持SUSE,我决定支持它

UBUNTU好像和我无缘,装了几次都没成功,郁闷
不过用起来比较方便,资源很多

使用特权

评论回复
gouki_s| | 2008-1-24 08:40 | 只看该作者

开发用debian吧,方便

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-1-24 08:57 | 只看该作者

suse 我也做过,很不错,还是配置工具的问题

另外,有些软件编译和redhat也点小差别。debian用习惯了,也是很爽的

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-1-25 21:19 | 只看该作者

Redhat后续版本是Fedora

Ubuntu还是很8错的,开发上也是

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问