[技术求助]

求ucc3804与ucc3813-4的区别,还有能代换它们的ic谢谢

4792|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lqq1024|  楼主 | 2015-4-22 22:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xyz549040622| | 2015-4-23 09:12 | 只看该作者
两者基本都差不多的,但是UC3813-4便宜,两者的参数对比如下

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2015-4-23 09:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2015-4-23 09:13 | 只看该作者
可替换的芯片为UCC1804,UCC2804,ucc2813-4,但具体还有细微的区别,要看你具体的应用了

使用特权

评论回复
lqq1024|  楼主 | 2015-4-23 19:10 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2015-4-23 09:13
可替换的芯片为UCC1804,UCC2804,ucc2813-4,但具体还有细微的区别,要看你具体的应用了 ...

谢谢啦,是一个逆变器混频电路,两块坏了一个
,型号被抹啦,两块是一样我拿另一个jing逆变器试过。我用手机维修电源测试过,当vcc达到12.5v时有参考输出(5v),vcc低到8.3v时没参考输出,电源不能超过13.5v,超过电流猛增,芯片发烫就坏啦。在应用时1脚空,2,3接地,4脚接RC,5接地,6输出,7脚vcc(13.5v)在路测试过,8脚参考输出(5v)测试过,输出占空比百分之五十(示波器量过。我用ucc3804试过能用只不过vcc只有13.0v用ucc3813-4试vcc有13.3v原芯片有13.5v,拆下来对比其静态电阻有一点点差异(我不知道有实际意义不)帮我看看原芯片是什么型号,下面是原图谢谢

使用特权

评论回复
lqq1024|  楼主 | 2015-4-23 19:17 | 只看该作者
lqq1024 发表于 2015-4-23 19:10
谢谢啦,是一个逆变器混频电路,两块坏了一个
,型号被抹啦,两块是一样我拿另一个jing逆变器试过。我用 ...

原图

使用特权

评论回复
lqq1024|  楼主 | 2015-4-23 20:14 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2015-4-23 09:13
可替换的芯片为UCC1804,UCC2804,ucc2813-4,但具体还有细微的区别,要看你具体的应用了 ...

帮我分析一下咯,谢谢

使用特权

评论回复
hans110| | 2017-3-29 11:54 | 只看该作者
用UTC3843可以替代UCC3813-0吗?看到请回复,我这边测试UTC3843充电过程中有异音,发现4脚频率波形大小波,不知道怎么办 求解!

使用特权

评论回复
pixhw| | 2017-3-29 21:41 | 只看该作者

转换效率有什么不一样?

使用特权

评论回复
pixhw| | 2017-3-29 21:48 | 只看该作者
LM2596应该差不多。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问