对启动代码这个概念的迷惑??

1886|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huangbingg|  楼主 | 2008-2-26 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好! 本人新手, 最今正在跑arm7开发板上小实验,想自几也搞块小板做做,那我自几就要写启动代码了吧?我有点概念上的迷惑,这启动代码是不是就是我们通常指的boot代码啊?就是那个startup.s文件吧?望各位大哥点拨下.不甚感激!~~~另外,我买芯片的公司会不会给我启动代码啊?

相关帖子

沙发
Ice_River| | 2008-2-26 14:34 | 只看该作者

好好看看书吧!

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2008-2-26 19:29 | 只看该作者

楼主有开发板了,那么用开发板上的启动代码就可以了

使用特权

评论回复
地板
huangbingg|  楼主 | 2008-2-26 20:58 | 只看该作者

我的意思是:

版主也来真的很高兴啊,但我主要想搞清个概念,周工板子里的工程模板里哪些文件是算做我们通常称的启动代码...

不知谁能好心给我个明确点的解释......

使用特权

评论回复
Ice_River| | 2008-2-27 16:39 | 只看该作者

main 之前的都算是!

Target.c
Startup.s
主要是这两个!
IRQ.s   可以适当的看看!

使用特权

评论回复
huangbingg|  楼主 | 2008-2-27 20:35 | 只看该作者

IRQ.s 可以适当的看看?

楼上谢了 IRQ.s  确实蛮难理解的...

使用特权

评论回复
sasinop| | 2008-2-28 22:32 | 只看该作者

IIRQ

先在系统初始化时重新建立一个中断向量表,并把相关的中断处理函数的地址放到中断向量表中。当系统监测到有中断源请求服务后,硬件实现pc跳转到地址0x08处,执行一个跳转指令B IRQ_Handler  , 然后执行地址解析程序,把中断向量表中的中断处理函数的入口地址赋给pc,开始响应中断

使用特权

评论回复
MicroMMU| | 2008-2-29 21:45 | 只看该作者

如果是KEIL开发环境可以不管。

你要到改PLL等外设可以在主程序里改

使用特权

评论回复
huangbingg|  楼主 | 2008-2-29 21:55 | 只看该作者

模板里IRQ.s 的疑惑

7楼没理解我的意思吧,你这个是一般的中断响应顺序,这个我也知道,我是说周工的EASYARM2210工程模板里的IRQ.s  文件,这个文件里写着:
    允许中断嵌套时的IRQ句柄
 那我想问:要是我把这个文件删了,就不是系统还能正常运行,只是不能中断嵌套了,那要是中断服务时来了中断,会出社么问题?

谢谢指教!!!~

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-3-3 10:31 | 只看该作者

先用keil把项目做起来

KEIL自动生成启动文件,各项启动参数可以调整,先用keil把项目做起来。
然后再慢慢理解吧。

其实周立功的所谓模版是很“害人”的。

可以看看IAR下的例子。

其实无非就是:
中断发生,pc自动指向中断向量地址,跳转倒一个子程序,保护现场,读中断ISR程序地址,跳转倒该地址出。

使用特权

评论回复
wangharry| | 2008-3-6 15:11 | 只看该作者

硬件初始化

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问