[STM32F2]

STM32F207,TIM1可以同时多通道捕捉PWM测频率吗?

1483|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yklstudent|  楼主 | 2015-4-23 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32F207,TIM1可以同时多通道捕捉PWM测频率吗?
请版主或者告诉能帮忙解答下?
沙发
amanda_s| | 2015-4-27 10:29 | 只看该作者
可以,TIM1有四个独立的通道。

使用特权

评论回复
板凳
yklstudent|  楼主 | 2015-4-27 12:38 | 只看该作者
amanda_s 发表于 2015-4-27 10:29
可以,TIM1有四个独立的通道。

可是实际使用确实不可以,不知道告诉是否可以指点下,具体该怎么设置TIM1才可以同时捕捉四路PWM。谢谢

使用特权

评论回复
地板
amanda_s| | 2015-4-28 12:50 | 只看该作者
我并没有亲手试过,不过从TIM1的结构上看应该是可以。
四路PWM分别输入到四个通道,四个通道配置成输入捕获模式,对上升沿或者下降沿进行捕获,可以得到PWM的周期,再计算出频率。
看起来你应该是已经试过了,现在碰到的具体是什么问题呢?

使用特权

评论回复
yklstudent|  楼主 | 2015-4-28 18:01 | 只看该作者
amanda_s 发表于 2015-4-28 12:50
我并没有亲手试过,不过从TIM1的结构上看应该是可以。
四路PWM分别输入到四个通道,四个通道配置成输入捕获 ...

我配置使用TIM1_Channel2、TIM1_Channel3和TIM1_Channel4,但是没有给PWM信号时,TIM1_Channel2和TIM1_Channel3一直产生捕捉中断,不知道什么原因导致的;但这个时候TIM1_Channel4是可以正常捕捉频率的。
晚上回去上传点初始化设置给你,请帮忙看看是否有什么问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问