初学ARM,求教关于 WinCE 和 linux

4710|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
boiya|  楼主 | 2008-3-25 15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zusen| | 2008-3-25 15:39 | 只看该作者

上手 和开发平台的选择

个人认为当然是WinCE

那个有钱途,都差不多吧,呵呵,都有钱途~~~~~

使用特权

评论回复
板凳
boiya|  楼主 | 2008-3-25 15:55 | 只看该作者

关于 WinCE 和 linux

开发平台想用三星的2440或者2410

使用特权

评论回复
地板
hynwind| | 2008-3-25 22:08 | 只看该作者

一般来说,WINCE快些

不过也要看你本人的情况了,如果以前接触过VC++类的开发,WINCE就很容易,如果没有做过,WINCE也有个门槛;对于LINUX,是需要一段时间的,即使一些简单看似简单的SHELL,初学起来也需要过程。。。

*             飞凌嵌入式                    *
*         www.witech.com.cn                 *

使用特权

评论回复
boiya|  楼主 | 2008-3-27 09:11 | 只看该作者

学习WinCE,除了C还用什么语言

明白了,多谢zusen和hynwind指点
要学习WinCE,除了C、C++,还要用VC++吗?

使用特权

评论回复
huangbingg| | 2008-3-27 11:33 | 只看该作者

我也想请教

2楼  为啥你觉的WinCE更好,能否给下您的理由先,小弟参考下

使用特权

评论回复
HWM| | 2008-3-27 11:37 | 只看该作者

估计学了软件后还会觉得W & L没什么好学的。

使用特权

评论回复
huangbingg| | 2008-3-27 20:24 | 只看该作者

大虾啥意思???

"估计学了软件后还会觉得W & L没什么好学的。"

社么软件???不明白...

使用特权

评论回复
willsky325| | 2008-3-28 13:49 | 只看该作者

关注

关注一下,比较感兴趣

使用特权

评论回复
wenming| | 2008-3-28 15:11 | 只看该作者

我觉得LINUX方便点

使用特权

评论回复
megachip| | 2008-3-28 15:43 | 只看该作者

学明白都不容易....

使用特权

评论回复
boiya|  楼主 | 2008-3-28 17:43 | 只看该作者

为什么LINUX方便点

请问10楼,为什么LINUX方便点?

使用特权

评论回复
deeploves| | 2008-3-28 17:59 | 只看该作者

开源

使用特权

评论回复
cheng1236| | 2008-3-30 19:44 | 只看该作者

当然是WinCE好学了,其实uC/OS-II比较适合于初学者!!!

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-3-30 23:04 | 只看该作者

其实吧,Linux和WinCE都不适合个人拥有,

Linux的开发方向主要有三个:内核、驱动、应用。我们大部分人涉及到的是驱动和应用,这些开发都不会涉及整体,你所能做的只是一个大系统上的一个小部件上的一个小零件,一点儿都不好玩,做多了就象编码机器一样。这个比较适合于团队作为工作项目,大家分工完成,不作为兴趣,当作任务完成比较合适。

WinCE主要是:驱动和应用,这个更不好玩,不过商业化做得好,也是用于工作比较合适。

如果个人想拥有一个属于自己的嵌入式开发环境,那么选择《ecos增值包》是再好不过了。ecos功能强大,体积小,符合标准规范,不存在版权问题。有了《ecos增值包》,你就获得了一个属于自己的操作系统环境,这个环境不会使你成为一个大系统上的一个小部件上的一个小零件,你会有一种一切尽在掌握中的感觉。

Linux和WinCE固然不错,但它们能属于我个人吗?NO!!!

在商业项目中我会根据实际情况选择使用Linux、WinCE或者VxWorks等合适的OS,但是我个人使用的是《ecos增值包》。首先,《ecos增值包》是一个“装在光盘里的培训班”,它里面有大量长期总结的范例、模板和文档,使我自己的开发速度越来越快;其次,它提供了一个开发环境,我可以用它验证设计思路;最后,ecos完全可以用于商业应用。进可攻,退可守。

拥有宇宙飞船当然不错啦,不过,拥有一辆汽车可能对我个人来说更现实些。个人初学入门就选择《ecos增值包》吧。它适合各种CPU架构,对做其他OS有帮助,关键是它适合你个人拥有。

使用特权

评论回复
gxarm| | 2008-3-31 00:12 | 只看该作者

不要误导初学者

学东西当然是要拿来用的,不是为了个人拥有,学了之后在外面连个工作都找不到又有什么意义。看看现在用的多的操作系统是什么,当然是wince和linux,而且现在随着消费电子产品的应用越来越广泛,wince工程师的需求是越来越大。

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-3-31 01:13 | 只看该作者

我并没有说不用WinCE和Linux啊,

我自己也在用,不过那只是在工作上用,当作一种工具对待。

如果入门学习使用,还是ucos和ecos好,很多嵌入式项目不需要图形界面,ecos很合适。学好ecos对你学习WinCE和Linux很有帮助,因为本质上所有OS都一样。

OS没有最好的,只有最合适的,用ecos的公司也很多,你不知道罢了。我在工作中用什么OS都无所谓,在我眼里没有本质区别,但我自己只会去深入研究ecos。WinCE和Linux太庞大了,靠团队才行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问