[活动]

【好产品,大家测】LN03-12B05模块电路EMC测试调试报告

1200|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
由于拿到的是LN03-12B05模块,测试起来还是不怎么方便的,在公司原有产品基础上对电源部分进行了的改装,然后以成品为目标对EMC性能进行了简单的测试,鉴于公司EMC设备的局限性,只进行了目前可以进行的几项测试。

建议:下次有类似这种需要测试性能指标的活动时,建议送点MORNSUN公司的模块测试板成品,而并非一个简单的模块。

LN03-12B05模块电路EMC测试调试报告2015-04.pdf

123.3 KB

相关帖子

沙发
mornsun| | 2015-4-27 12:51 | 只看该作者
欢迎参与活动!多谢提出宝贵建议,后续会改善的。

使用特权

评论回复
板凳
songchenping| | 2015-4-28 08:26 | 只看该作者
没有将EMC测试设备贴出来啊!哈哈

使用特权

评论回复
地板
jianjun8410|  楼主 | 2015-4-28 09:02 | 只看该作者
EMC设备是杭州远方科技的~目前只有这几台设备,智能进行这几个项目了

使用特权

评论回复
sunmay2015| | 2015-4-28 14:15 | 只看该作者
支持下!

使用特权

评论回复
kqh1120| | 2015-4-29 22:05 | 只看该作者
来些测试图不是更好啊

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-4-30 07:22 | 只看该作者
无图无真相啊。

使用特权

评论回复
jianjun8410|  楼主 | 2015-4-30 09:12 | 只看该作者

要图简单,下次去公司产区EMC实验室再测试的时候拍点测试照片就好了
主要是这几项试验在测试过程中都不需要通过示波器和万用表捕捉信号。
浪涌试验以工作中不损坏工作器件或故障误判为标准;
静电试验以整机工作过程中是否出现复位,故障误判为标准;
介质耐压试验主要是考量器件的隔离耐压工艺;
快速脉冲群试验以整机工作过程中需要测试的指标是否发生误判或故障灯为标准;
公司产品平台是智能电网控制器,以上几项指标判断在国家许继开普测试中心,电科院都是这样判断的,目前的测试我只是以能否满足我们公司平台的电源需求进行测试的。由于测试结果基本上都是以产品工作状态为判断标准的,所以省去了图片这个环节。
至于测试结果真相不真相的我不关心,呵,毕竟我测试这个电源模块是为自己的产品测试的~

使用特权

评论回复
sunmay2015| | 2015-5-4 10:48 | 只看该作者
楼主测的这个模块,符合公司平台的要求吗?

使用特权

评论回复
jianjun8410|  楼主 | 2015-5-4 11:12 | 只看该作者
sunmay2015 发表于 2015-5-4 10:48

公司原有的平台是AC220V转DC32V,我只是在原有浪涌保护电路的基础上把这个模块飞线跳上去,然后用一个绕线电阻做假负载进行的简单测试,测试的结果至少满足了继保14598规范。这个模块加上我自己的浪涌防护电路一起是符合要求的,至于单个电源模块是否能过这些EMC指标,我还真没测过。。。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-5-7 07:23 | 只看该作者

测试报告里面的原理图也是将原来的图照搬到此而已。还是我比较老实,没有EMC测试设备,就说没有条件测试,同时也不能出报告啊。如果仅仅是个word格式的文档而没有任何实物图(最起码得有个LN03-12B05的特写吧?)就算是测试报告的话。那我5分钟之内完全可以复制一个出来。结果都不用修改。光把题目改一下而已。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-5-7 07:25 | 只看该作者
sunmay2015 发表于 2015-5-4 10:48

他们公司就是这么出测试报告的吗?

使用特权

评论回复
jianjun8410|  楼主 | 2015-5-7 15:33 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-5-7 07:25
他们公司就是这么出测试报告的吗?

对做测试报告我没什么兴趣,本来是不打算测试的,毕竟这个模块暂时不适合我现在的平台,不想花太多心思,再加上我们的EMC试验室和办公室不在一起,主要是在现有公司产品基础上飞两根线就可以搭建这个平台了,所以就趁着去厂区EMC实验室的时候简单测试了下,做这个简单的测试也是基于看看这个模块大概的EMC感觉。
至于你说的测试报告,如果放在公司产品基础上测试,还真有很多细节的指标。

使用特权

评论回复
51xlf| | 2015-5-10 23:28 | 只看该作者
图片呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问