电子文档该怎么看?

2027|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xgywinner|  楼主 | 2008-9-29 08:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直有个问题严重困扰着我:有太多电子资料(比如手册,芯片资料,特别贵或是绝版的书)转变成纸质材料很不方便,甚至基本办不到。但是又经需要大量地看,可是我看电子资料时,效率极低(估计不及看纸质材料的三分之一),感觉没法集中精力的样子,看久一些,眼睛受不了,身上也觉得不对劲。 我不知道那些大牛们都是怎么看资料的,好像牛人都对手册什么的研究很透,他们都是看电子材料吗? 大家看电子材料感觉怎么样?大家是怎么看这些材料的?

相关帖子

沙发
tyw| | 2008-9-29 09:20 | 只看该作者

俺西芝麻看滴

把众多的电子书分门别类整到各自的专题目录中
有空时每本书翻下目录,知道大致内容
有急时扫荡你的书库,不够再到狗狗上搜
实在不行上二姨家呼救
碰到对路的片断打印下来看
在屏幕上开两个窗口,例如最近在玩Pro/E 野火3.0,很多操作都大异于Pro/E 2000i,只好找了个野火3.0的基本视频教程,工作软件窗与视频教程窗切换着对照学,效率倒也蛮高的.

晒一下俺的Pro/E教程库(用电驴下的)

使用特权

评论回复
板凳
xgywinner|  楼主 | 2008-9-29 10:53 | 只看该作者

别人没这个问题吗?只看到一们朋友回复啊!

别人没类似的问题吗?只看到一们朋友回复啊!

使用特权

评论回复
地板
xgywinner|  楼主 | 2008-10-11 18:37 | 只看该作者

我看我要在这个总题上挂掉了,又看了个两眼发花!

看得我眼疼,眼红!我最惊奇的是看linux相关书籍时,作者经常说“详情请参看。。。。”,可这“。。。。”基本没有纸质载体,就是有,也不可能都找来看。 看起来他们对这些文档都熟,真不知道他们是怎么看的!难道他们的眼睛和身体都是超人的?

使用特权

评论回复
ejack| | 2008-10-12 11:21 | 只看该作者

买个液晶显示器……

使用特权

评论回复
xgywinner|  楼主 | 2008-10-15 08:01 | 只看该作者

液晶也照样难受啊!

用液晶也照样刺眼啊。

使用特权

评论回复
gavin_he| | 2008-10-15 09:24 | 只看该作者

看一个小时左右, 闭上眼睛休息几分种

使用特权

评论回复
郁闷中| | 2008-10-15 09:35 | 只看该作者

把字体放大,看着会舒服很多

使用特权

评论回复
xgywinner|  楼主 | 2008-10-15 10:36 | 只看该作者

多谢大家回复!

多谢大家回复!我现在把显示器对比度和这度都调得很低,感觉不太刺眼了,可再看什么东西总要离很近才觉得舒服,看来干这一行,眼睛是一定要受累的,听说现在有电子纸做的电子阅览器,想买一个,可看样子够贵,我学生,买不起啊,大家有用过不?

使用特权

评论回复
soso| | 2008-10-17 16:11 | 只看该作者

习惯就好了

买一个高分辨的LCD,一次显示2页,一杯茶,一个好座椅,喔,一个绝对好的眼睛。慢慢就习惯了!我现在15.4" 1680 x 1050的T60看一天不觉得累。眼睛一直2.0,好像带着眼镜看起来才是学者。 ^_^

使用特权

评论回复
xgywinner|  楼主 | 2008-10-22 10:04 | 只看该作者

多谢大家回复!

多谢大家回复!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问