【转贴】ST论坛专区的牛人发的歌

1206|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小野狼|  楼主 | 2008-10-14 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嵌入式吉祥三宝

小女儿:  阿爸
爸爸:    哎
小女儿:  ARM公司就像那个谁呀?
爸爸  :  爸爸
小女儿:  KEIL公司又像那个谁呀?
爸爸  :  妈妈
小女儿:  那么MDK又是什么呀?
爸爸:    他们的孩子
合:      ARM KEIL MDK就是吉祥的一家
小女儿:  阿妈
妈妈:    哎
小女儿:  MDK有RealView编译器吗?
妈妈:    有啊
小女儿:  MDK有uVision3 IDE吗?
妈妈:    有啊
小女儿:  加起来不是很强大吗?
妈妈:    是啊
合:      ARM KEIL MDK就是如意的一家
爸爸妈妈:宝贝
小女儿:  啊
爸爸妈妈:你知道你支持Cortex-M3吗?
小女儿:  知道呀
爸爸妈妈:你知道你支持ARM7/9吗?
小女儿:  知道呀
爸爸妈妈:希望你能够快快地长大
小女儿:  呵呵呵
合:      我们三个就像吉祥如意的一家
相关链接:http://www.realview.com.cn/wen2-list.asp?id=309

相关帖子

沙发
小野狼|  楼主 | 2008-10-14 11:41 | 只看该作者

转自huoren兄弟

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠| | 2008-10-14 11:50 | 只看该作者

哈哈,Keil将来能一统江湖吗?

IAR的FANS哪去了,也来和过""天路"玩玩,该有多好呀.

使用特权

评论回复
地板
mcujobjun| | 2008-10-14 14:19 | 只看该作者

从ARM收购KEIL来看,估计能统一江湖

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-10-14 16:18 | 只看该作者

统一江湖是不可能的事

偶不是所谓的IAR粉,但是,IAR有着完整的产品线支持,即使ARM版块受到挤压,而它还有其它版块给IAR总公司提供强大的经济支撑以及技术方面的积累,这就是IAR的强大这处。
另外一方面,RV/MDK并没有十分特殊的强项,足以让IAR无还手之力,目前来看,顶多半斤八兩。但关键是,IAR与ATMEL,与TI,ST等公司有着良好的商业合作关系,比方说:IAR for msp430,iar for avr,iar for avr32.因此,这几个大半导体公司官方对IAR就提供了相当好的支持。这就叫所谓的联合。另一方面,很多工程师往往使用同一产品线,比方说用惯了keil for 51的工程师,arm 平台首先就是想到选用 keil for arm.但是,IAR也有众多其它平台用户,这些用户也会因为相似的原因,平稳地采用iar for arm.

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-10-14 16:21 | 只看该作者

我的结论是

和AVR现状一样。
ARM平台,GCC分一块,IAR分一块,ARM官方占一块,其它的平台也占一块。几大家子要和谐。。。。。谁也没能力把谁逼死。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-10-14 17:24 | 只看该作者

好像keil 就是用的gcc编译器

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-10-14 20:55 | 只看该作者

哈哈,纯技术领域也搞冷战、统一战线啊

不知是真是假,没准儿又是被什么人忽悠的,哈哈哈。。。。。。

使用特权

评论回复
hexenzhou| | 2008-10-15 08:53 | 只看该作者

!

呵呵,太有趣了,Keil有一点不好,编辑器很烂,其他的都比IAR要好,Keil就不能在编辑器上多下一点功夫?

使用特权

评论回复
db10| | 2008-10-15 13:04 | 只看该作者

。。。

LZ说的对。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问