信号处理方向该怎么走?

1881|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
allenchenhh|  楼主 | 2015-4-29 11:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕业一年普通高校研究生,接触的东西比较杂,嵌入式,图像处理,windows驱动,比较可悲,都会一点,又不太会。现在想好了方向,准备往信号处理方向发展,目前的项目也是心电方面的,算是刚入门吧。有两个问题想请教一下:
1、这个方向的职业发展路线有什么好的建议?
2、由于公司属于接到什么项目就做什么的那种,而主营业务还基本没法插手,也不是我感兴趣的,所以有跳槽的想法,希望能从事信号处理相关的工作,会C,MFC,会matlab,基础知识还算可以吧,请问这样子该如何求职?

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2015-5-1 21:04 | 只看该作者
找个相关的工作吧

使用特权

评论回复
板凳
allenchenhh|  楼主 | 2015-5-4 09:13 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-5-1 21:04
找个相关的工作吧

没有实际的经验 恐怕不好找  面试的时候该怎么说呢?

使用特权

评论回复
地板
全在雨中| | 2015-5-4 09:23 | 只看该作者
我也很好奇。。。。?

使用特权

评论回复
allenchenhh|  楼主 | 2015-5-4 10:43 | 只看该作者
全在雨中 发表于 2015-5-4 09:23
我也很好奇。。。。?

好奇什么?有什么好的见解?

使用特权

评论回复
allenchenhh|  楼主 | 2015-5-4 14:00 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2015-5-4 12:12
1、人的精力有限,本来就不可能什么都学好。“样样通,样样松”,不是没道理。你学了一堆东西,那么杂,其 ...

恩 说的很有道理  我想往医疗电子方向发展  关于这一点您是否还有其他的建议?

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2015-5-4 15:06 | 只看该作者
allenchenhh 发表于 2015-5-4 14:00
恩 说的很有道理  我想往医疗电子方向发展  关于这一点您是否还有其他的建议? ...

我不是这个行业的,但医疗电子和我的行业有一些类似:属于传统行业;有一定准入门槛。虽然这两年互联网思维大行其道,但以我的传统行业经验看,行业短期内大规模爆发的可能性较小(行业蛋糕就那么大),属于四平八稳,撑不着也饿不死。
不是干这行的,太深的说不上来。

使用特权

评论回复
allenchenhh|  楼主 | 2015-5-4 15:45 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2015-5-4 15:06
我不是这个行业的,但医疗电子和我的行业有一些类似:属于传统行业;有一定准入门槛。虽然这两年互联网思 ...

恩恩 谢谢  就信号  图像等等来看 都有哪些行业呢?我的行业意识比较薄弱,之前这方面没考虑得太深,或者哪里有相关的材料可以值得参考?

使用特权

评论回复
ahczqmz| | 2015-5-6 19:37 | 只看该作者
allenchenhh 发表于 2015-5-4 15:45
恩恩 谢谢  就信号  图像等等来看 都有哪些行业呢?我的行业意识比较薄弱,之前这方面没考虑得太深,或者 ...

安防

使用特权

评论回复
allenchenhh|  楼主 | 2015-5-7 14:33 | 只看该作者

恩 不太想往安防方向发展  现在还是静下心来学好点基础。

使用特权

评论回复
菜鸟很懒| | 2015-5-11 13:11 | 只看该作者
:Q

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-5-16 16:43 | 只看该作者
allenchenhh 发表于 2015-5-4 15:45
恩恩 谢谢  就信号  图像等等来看 都有哪些行业呢?我的行业意识比较薄弱,之前这方面没考虑得太深,或者 ...

你这个专业很好啊,好多公司就是找不到你这样人呢。
就说图像处理吧,贴片机上的视觉处理,流水线上的视频检测,说的高大上一些的项目,动车不停车检测车轮是否有缺陷等等。
在印刷行业,视频检测用的就更多了,比如:*币印刷。
还有,用摄像头来检测十字路口红灯时,车辆排队长度这个怎么样啊?很有搞头啊!

使用特权

评论回复
ahczqmz| | 2015-5-16 17:15 | 只看该作者
研究能力如何?数学基础???

使用特权

评论回复
allenchenhh|  楼主 | 2015-5-19 11:44 | 只看该作者
ahczqmz 发表于 2015-5-16 17:15
研究能力如何?数学基础???

数学基础还可以吧  可能还是不太合适做研究 比较喜欢实际的东西

使用特权

评论回复
allenchenhh|  楼主 | 2015-5-19 11:44 | 只看该作者
cjseng 发表于 2015-5-16 16:43
你这个专业很好啊,好多公司就是找不到你这样人呢。
就说图像处理吧,贴片机上的视觉处理,流水线上的视 ...

恩  主要还是没有实际项目经验 估计人家也不会要  我现在自己在看图像处理的基本算法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问