MBUS 请教

1418|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lyzjhzdz|  楼主 | 2015-4-29 13:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lyzjhzdz|  楼主 | 2015-4-29 13:41 | 只看该作者
单片机TXD发送数据到MBUS总线通过分立元件调制到36V 或24v  后是随便接MBUS 二根总线任何一根多可以吗?还有集中器的接端也就是单片机的RXD 也是随便接MBUS总线的任何一根多可以?那是不是我的集中器的接收端和发送端可以接MBUS总线的同一根,那另一根怎么接?

使用特权

评论回复
板凳
lyzjhzdz|  楼主 | 2015-4-29 13:44 | 只看该作者
在MBUS总线空闲状态下是不是我的集中器要不对的给从机提供36V电压和1.5MA电流?可是我的集中器的供电电源是3.6V 的锂电池。这样我的电池会很快就消耗完了。MBUS总线供电是怎么理解?
如果集中器在调试时怎么跟电脑连接察看我的集中器发送的数据是否正确以及接收是否正确?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2015-4-29 14:34 | 只看该作者
楼主啊,你的问题说明你根本没弄清楚MBus的基本规范,建议去下载MBus标准文档好好看看,TI的官网上也有不少应用资料。

使用特权

评论回复
lyzjhzdz|  楼主 | 2015-4-29 16:13 | 只看该作者
谢谢 chunyang!

使用特权

评论回复
lyzjhzdz|  楼主 | 2015-4-30 12:53 | 只看该作者
chunyang,有没有对M-BUS 集中器调试工具和软件?
刚接触不知道这方面有什么工具和软件.

使用特权

评论回复
dqgcs123| | 2015-4-30 13:03 | 只看该作者
lyzjhzdz 发表于 2015-4-30 12:53
chunyang,有没有对M-BUS 集中器调试工具和软件?
刚接触不知道这方面有什么工具和软件. ...

chunyang是他真名,而且他是一个很有资历的工程师了,还是换个称呼吧:funk:

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-4-30 13:11 | 只看该作者
lyzjhzdz 发表于 2015-4-30 12:53
刚接触不知道这方面有什么工具和软件. ...

这个不大清楚,用个转换电路借助串口调试软件是可行的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问