ZLG/FS文件系统是不是只能建立.txt格式的文件?

2806|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hedynasty|  楼主 | 2008-8-6 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hao01222| | 2008-8-7 14:02 | 只看该作者

应该是这样的吧

也许能扩展到类TXT文件,如.C .H文件,但其它的如DOC是不太可能的,其中的一些算法之类的太复杂了,而TXT可以直接输入数据而不需要处理,所以一般都只是支持TXT

使用特权

评论回复
板凳
tongyuelei| | 2008-9-23 14:51 | 只看该作者

ZLG FS 不只支持 txt 文档

周立功的文件系统不支持长文件名,只支持DOS 8.3 格式的文件名,而DOS 8.3 格式是:8个Bytes的文件名称,3个Bytes的扩展名,因此有网友将扩展名该成 .html 就出错也就这么回事

使用特权

评论回复
地板
foxfoxes| | 2008-9-23 15:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
deeploves| | 2008-9-23 17:57 | 只看该作者

过几天开源给大家

由于工作需要一个FAT32的文件系统,下载了几个,经过比较后还是觉得修改ZLG的FS系统比较快,不过修改内容很大,但基本风格不变。修正如下几点:

1:对ASCII特殊字符的过滤
2:对文件目录属性操作
3:对文件目录时间操作
4:FAT表同步
5:长文件名格式

使用特权

评论回复
kkgoing| | 2008-9-23 22:55 | 只看该作者

垃圾....FAT能让她们写成这样..

使用特权

评论回复
hedynasty|  楼主 | 2008-9-24 11:47 | 只看该作者

3楼说的支持DOS 8.3 格式的文件名是对的

.html的文件名改成.htm就行了

使用特权

评论回复
alex74| | 2008-9-24 11:58 | 只看该作者

写了个纯fat32的

从zlg继承了点,改动比较大。
主要改动
1. 增加长文件名
2. 增加unicode中文文件名
3. 修改cache模式,加快sd卡和硬盘速度
4. 精简代码,结构更简单
有兴趣的可以共同维护

使用特权

评论回复
seaman117| | 2008-9-24 13:14 | 只看该作者

楼上的开源看看啊

楼上的开源看看啊,如果要共同维护的话!

使用特权

评论回复
alex74| | 2008-9-24 15:29 | 只看该作者

要代码的报qq

不太想开源,有一定基础的可以共同研究。

使用特权

评论回复
seaman117| | 2008-9-24 17:06 | 只看该作者

我的四一四五六零零

使用特权

评论回复
01dxwlm| | 2008-9-26 09:47 | 只看该作者

我的是

我很有兴趣,发给我好吗?

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-9-28 11:40 | 只看该作者

想深入研究文件系统最好选择《ecos增值包》,

支持FAT12/16/32 over CF/SD/HDD
支持ROMFS/RAMFS等各种FS

标准的UNIX I/O接口,属性、时间、字符过滤、N个FAT表同步、长文件名支持、采用HASH算法的CACHE管理(数据和FAT分别缓存)......

提供演示程序源码,如支持FTP的CGI服务器。

无缝支持ZLG开发板EASYARM2200和SMARTARM2200,支持按需裁减。
不必重复劳动,而且FS仅为《ecos增值包》一个小部件,其他还包括TCP/IP、USB、GUI等等。

更多内容,详见:
《培训系列“丛书”》
www.armecos.com
-----------------------------------
More details, see:
《"Series Books" of Training》
www.armecos.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问