关于USB的问题

1228|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
snowtx|  楼主 | 2008-8-10 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大虾:

小弟我运行写好的USB程序后,系统会提示要求安装驱动程序,在导入驱动文件后,出现了一个错误:“无法安装这个硬件,
                安装设备时,出现了一个错误
                系统找不到指定的文件”

既然已经认出了USB设备并要求驱动文件,是不是就说明我的枚举已经成功了呢?但是为什么会出这个错误呢?

相关帖子

沙发
mr.king| | 2008-8-10 20:32 | 只看该作者

没有枚举成功,可能是VID/PID与INF中描述对不上

使用特权

评论回复
板凳
平常人| | 2008-8-10 21:46 | 只看该作者

只需要一个电阻,其它什么也不用,就可以认出是USB设备

使用特权

评论回复
地板
snowtx|  楼主 | 2008-8-11 21:07 | 只看该作者

请问

嗯,这我明白,可是我再插上USB的时候右下角显示的是发现USBD12,不是未知设备,那是不是说明没问题了呢?

使用特权

评论回复
snowtx|  楼主 | 2008-8-11 21:38 | 只看该作者

请问mr.king

关于PID和VID:
%USBVID_0471&PID_0222.DeviceDesc%=D12TEST.Dev, USBVID_0471&PID_0222
%USBVID_0471&PID_0666.DeviceDesc%=D12TEST.Dev, USBVID_0471&PID_0666
%USBVID_0471&PID_0888.DeviceDesc%=D12TEST.Dev, USBVID_0471&PID_0888

PID有三个值,应该选择哪个呢?

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-8-11 21:39 | 只看该作者

这只能说明设备描述符和串描述符没有问题

到了Set_Configuration成功才能算完成枚举。

使用特权

评论回复
snowtx|  楼主 | 2008-8-11 22:04 | 只看该作者

谢谢平常人

哦,那我明白了,那是不是说明Set_Configuration之前没问题了呢?要是那样的话我就主要搞Set_Configuration了

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-8-11 23:13 | 只看该作者

set config是设备驱动程序发的...

可以用bus hound抓数据包来分析,或者查看设备管理器,看PID和VID,
http://group.**/93/1367.aspx
http://group.**/93/1552.aspx
下图分别是枚举不成功和枚举成功的图。

使用特权

评论回复
snowtx|  楼主 | 2008-8-12 21:36 | 只看该作者

好详细阿

谢谢,写得真详细,看来我的枚举是成功的,还是要查查后面的程序

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问