请教一个外部NorFlash的问题

1414|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
braheart|  楼主 | 2008-8-19 16:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Atmel的AT91SAM7SE,编译环境ADS1.2,程序一开始在片内Flash跑,然后跳转到EBI接口连接的NorFlash上去,Intel的,16bit宽。现在的问题是NorFlash的工程也是在ADS下面编译的,有启动的CStartup.s,ARM方式编译。跳转到外片地址时,这句
ldr,r13,=#0x00202000 执行完r13就变成了0,
请问这是因为ARM方式编译对于16位宽的Flash有问题吗?
程序先在片内Flash上跑,然后跑到片外Flash上跑,这种设计方法能实现吗?

相关帖子

沙发
l0p0c| | 2008-8-19 16:16 | 只看该作者

我也是刚开始学,过来帮楼主看看!

使用特权

评论回复
板凳
braheart|  楼主 | 2008-8-19 17:31 | 只看该作者

请牛人帮忙解答一下哈

使用特权

评论回复
地板
xxo21| | 2008-8-19 17:55 | 只看该作者

最近用过AT91SAM7SE

程序先在片内Flash上跑,然后跑到片外Flash上跑,这种设计方法能实现吗?
没问题

请问这是因为ARM方式编译对于16位宽的Flash有问题吗?
没关系,保证flash配置成rx,保证pio smc配置正确,保证硬件正常

Atmel的AT91SAM7SE,编译环境ADS1.2,程序一开始在片内Flash跑,然后跳转到EBI接口连接的NorFlash上去,Intel 的,16bit宽。现在的问题是NorFlash的工程也是在ADS下面编译的,有启动的CStartup.s,ARM方式编译。跳转到外片地址时,这句
ldr,r13,=#0x00202000 执行完r13就变成了0,
用以下方式配置sp
ldr     r4, =_sstack
mov     sp, r4
具体就不解释了,建议使用atmel提供的启动代码

使用特权

评论回复
braheart|  楼主 | 2008-8-19 20:36 | 只看该作者

下面这句话也不行

ldr     r0, =LowLevelInit
执行完以后,r0也变成0了,
这是咋回事?

使用特权

评论回复
braheart|  楼主 | 2008-8-20 17:13 | 只看该作者

硬件问题,换了一个板子就ok了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问