[51单片机]

求助!!c中结构体指针可不可以指向结构体指针啊

1945|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
13226636021|  楼主 | 2015-5-1 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新手求助!!c中结构体指针可不可以指向结构体指针啊?

相关帖子

沙发
cuya| | 2015-5-1 20:40 | 只看该作者
当然可以。

使用特权

评论回复
板凳
13226636021|  楼主 | 2015-5-2 15:22 | 只看该作者
我定义了两个结构体指针但是其中一个指向另一个就报警
struct MenuItem  *DispPoint;
struct MenuItem  *BackPoint;
DispPoint=BackPoint;
报警是这样: FRIST.C(441): warning C182: pointer to different objects

使用特权

评论回复
地板
lujiangyuan| | 2015-5-4 12:27 | 只看该作者
这两个结构指针都没有指向的地址吧,你必须定义一个结构,然后再定义一个指针吧,取地址指向地址。
struct MenuItem  str;
BackPoint= &str;

使用特权

评论回复
diweo| | 2015-5-4 16:01 | 只看该作者
我试了一下没问题呀。
可能是编译器的问题。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2015-5-4 20:46 | 只看该作者
所贴代码无问题

使用特权

评论回复
13226636021|  楼主 | 2015-5-5 13:55 | 只看该作者
*BackPoint指向的是一个结构体变量,功能能实现,但是一直有这个警告,不知道怎么回事,用的keil

使用特权

评论回复
河东猴| | 2015-5-6 20:55 | 只看该作者
结构体指针指向结构体,结构体指针的指针指向结构体指针,是这么理解的吧
但是楼主的代码没错啊,两个相同类型的指针之间赋值而已,是不是别的地方错了

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2015-5-6 21:06 | 只看该作者

指针是地址,第二个也是地址,
哪有地址=地址的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问