[STM32F1]

stm32的dac

772|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Anlen|  楼主 | 2015-5-1 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在使用stm32f103vet6的DAC时,输出一个固定电压波形时每次只转化一次,我的代码:
                        DAC_SetChannel1Data(DAC_Align_12b_R,4000);
                        DAC_SoftwareTriggerCmd(DAC_Channel_1,ENABLE);
                        delay_us(10);

DAC_SetChannel1Data(DAC_Align_12b_R,2000);
                        DAC_SoftwareTriggerCmd(DAC_Channel_1,ENABLE);
                        delay_us(10);         
上面的代码是放在一个while(1)的循环中,每次看到的波形只有一个脉冲,是4000转化的,求指教,为什么只会转化一次?
沙发
amanda_s| | 2015-5-5 09:32 | 只看该作者
你先简化一下,不修改转化值试试看呢?

使用特权

评论回复
板凳
singlechipp| | 2015-5-5 12:02 | 只看该作者
加长一点延时看看

使用特权

评论回复
地板
nyszx| | 2015-5-5 12:11 | 只看该作者
加长延时,10u 秒太短了,成功后,然后再缩短时间。

使用特权

评论回复
Anlen|  楼主 | 2015-5-5 15:30 | 只看该作者
已经好了,后来用了DMA,把延时去掉就可以了,加了延时就不可以

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问