5509a中的A[13:0]引脚配置为gpio的问题

1715|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
天空微亮|  楼主 | 2015-5-3 16:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想将5509a中的A0-A15设置为gpio口使用,下面是一个让A0-A15  15个引脚输出方波的程序,可是不管怎么样这些引脚都一直为低电平。想了好久都不查不到问题,我是菜鸟,还望大神帮忙看看

/*初始化CSL库*/       
    CSL_init();

/*设置系统的运行速度为144MHz*/
    PLL_config(&myConfig);

/*初始化CSL库*/       
    CSL_init();

/*设置系统的运行速度为144MHz*/
    PLL_config(&myConfig);

/*确定方向为输出*/
        *(ioport volatile unsigned int *)0x6c00=0x0011;
        GPIO_RSET(AGPIOEN,0xffff);
        GPIO_RSET(AGPIODIR,0xffff);
        /*循环闪烁*/   
           for(;;)
           {
                GPIO_RSET(AGPIODATA,0x0000);
                   delay();
                   delay();
                GPIO_RSET(AGPIODATA,0xffff);
                   delay();
                   delay();          
           }                          

相关帖子

沙发
天空微亮|  楼主 | 2015-5-3 17:19 | 只看该作者
真的挺简单的一个程序,麻烦大神看一下,我刚学dsp,不是很了解

使用特权

评论回复
板凳
zhaironghui| | 2015-5-19 16:02 | 只看该作者

CHIP_RSET(XBSR,0x0a00);//  0x0a03,也可以将A0--A13 配置成 GPIO
加上这一句试试,只有在XBSR[0:1]配置为00或11时,地址线才复用成GPIO

使用特权

评论回复
地板
冰河w| | 2015-5-19 22:32 | 只看该作者
会不会硬件有问题

使用特权

评论回复
734774645| | 2015-5-19 23:03 | 只看该作者
这种问题,例程里都木有吗?很奇怪

使用特权

评论回复
尤彼卡| | 2015-5-20 20:35 | 只看该作者
应该有的,楼主搞出来没

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-5-20 22:32 | 只看该作者
A0-A15应该不能配置为GPIO吧     记得是McBsp的接口可以配置为IO口
不行 配置好EMIF接口   然后通过地址去改变A0-A15的状态  你看怎么样

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2015-5-20 22:54 | 只看该作者
等大神出来解释啊,没用过这个东西呢,感觉很难学。

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2015-5-21 13:48 | 只看该作者
这个我也不太清楚的,寻求高手解决吧。

使用特权

评论回复
meton| | 2015-7-13 18:54 | 只看该作者
地址线是可以复用GPIO的  要先设置  CHIP_RSET(XBSR,0x0A00);  然后再设置你的AGPIOEN DIR DATA寄存器

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2015-7-15 19:52 | 只看该作者
参考学习的吧。。这方面的我不是很明白的。

使用特权

评论回复
firstblood| | 2015-7-15 22:03 | 只看该作者
这个程序的是没啥问题的啦。。只要延时时间够就可以输出高低变化的电平的。

使用特权

评论回复
firstblood| | 2015-7-15 22:04 | 只看该作者
我这怀疑你的硬件问题的,,需要做外部驱动电路的,IO口的驱动能力有限的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问