一块新的ARM开发板怎么样学习才是最合理的?

2924|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dsoyy|  楼主 | 2008-4-29 15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   因为工作压力不大,感觉学习时间很多,想提高自己的水平.
   小弟用过ARM7的LPC213X系列,学的不是很扎实,此外对UCOS略懂,简单的原理与程序的设计,现在弄了QQ2440扳子,因为价格便宜,接口资源丰富,资料多,想认真踏实的学习以下,自己规划的总体思路是:

一 把基本的外设能跑起来,从应用,到理解再深入的学习过程.
二 在把外设基本掌握的前提下,学CE.先理解操作系统概念,到简单的运  用,目前没有深入学习内核的想法.
三 打算自己动手做个小东西,体现一些外设和CE的应用.

我不清楚别人是怎么学的,请大家指点,虽然懂得技术没有捷径,但是也不希望有多余的路. 

请大家多给些建议,谢谢.尤其是怎么学CE,入门.

相关帖子

沙发
l0p0c| | 2008-4-29 16:25 | 只看该作者

我也是刚学,先借鉴下你的经验!

使用特权

评论回复
板凳
dsoyy|  楼主 | 2008-4-29 16:33 | 只看该作者

特别是想学CE,不知道怎么着手

使用特权

评论回复
地板
zusen| | 2008-4-29 16:39 | 只看该作者

按照教程先做一遍

一步一步地做

做完后,那么 你的平台也搭建好了,,开发步骤你也会了

剩下来,就是改改程序的问题了,嘿嘿

使用特权

评论回复
dsoyy|  楼主 | 2008-4-30 08:44 | 只看该作者

up up

使用特权

评论回复
小李志| | 2008-4-30 09:49 | 只看该作者

哈哈,

把片子吹下来,再弄上去,学硬件,呵呵

使用特权

评论回复
gzweiyan| | 2008-5-3 11:08 | 只看该作者

S3C2440嵌入式学习包

资料在精,不在多。
S3C2440嵌入式学习包包括《嵌入式学习手册》一本,配置好编译环境的Ubuntu虚拟机镜像,基于最新内核(Linux-2.6.25)BSP包的完全源代码及S3C2440开发板一套
(专注于Linux系统移植及应用开发)http://www.gzweiyan.com/html/products/20080419/18.html

相关链接:http://www.gzweiyan.com/html/products/20080419/18.html

使用特权

评论回复
dsoyy|  楼主 | 2008-5-4 16:17 | 只看该作者

up

up

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2008-5-4 17:14 | 只看该作者

楼主就算把UCOS倒背如流都没有用,对嵌入式LINUX

的学习根本没有帮助。学习UCOS实在是浪费精力同生命。

楼主应该多看看关于C语言数据结构方面的知识,LINUX内核是用C语言的精华写成的。在内核里,你能找到所有关于C语言精华中的所有写法。能够读懂LINUX内核,说明你的C语言真正到了可以运用得出神入化的境界。如果想精通启动代码,前提条件是你必需熟练汇编。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-5-4 19:34 | 只看该作者

先玩,把兴趣培养起来再说

使用特权

评论回复
dsoyy|  楼主 | 2008-5-5 08:29 | 只看该作者

感谢9楼的指点

谢谢指点,您的观点还是把C和汇编学扎实,如果达到这样水平,操作什么MCU和使用什么操作系统就事半功倍?
记得一位高工也这样说:C主要精华在于指针,链表和结构.

使用特权

评论回复
xyarm| | 2008-5-5 11:21 | 只看该作者

帮顶

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问