大家自己做一些小东西一般在哪里买元器件

7736|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
legend_yuan|  楼主 | 2015-5-4 21:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家自己做一些小东西一般在哪里买元器件
RT,mouser,RS-inlien之类比较贵
淘宝又担心买到假货
大家说说哦,也指导指导我@~@

相关帖子

沙发
cauhorse| | 2015-5-4 22:27 | 只看该作者
主要就靠TB了,现在地铁也涨价了,不是急件,不用去电子市场买了。至于怕假货,只要搞好两点基本就问题不大了:
a)购买的目的。如果只是自己DIY玩玩,“假货“的定义就很窄,二手件,拆机件,打磨件,只要上机能点亮,不影响用,都能拿来试,因为就两个字——便宜,作为D14,就算玩也是得抠缩一下的,米多不心疼可以全部搞”原装正品“;不过一般既便宜又常见的器件就算了(弄个324也想买二手的就没必要了);如果是用来正儿八经做功课、试验、产品以至于关系你司生死存亡的重要项目,走正规渠道,别含糊;
b)购买的方法。TB之所叫TB,因为买东西你需要”淘“,同样一个2596,NS原单进来的要10块多一个,国产的只要1.5一个,你买哪家的?其实只要搞清楚货与货之间的差别,对于应付日常DIY,绰绰有余了;”国产“2596,一用,哦,只要输入输出的降额稍取大一些,一样也能用——如果实在拿不准,就问问其他人,这个件有没有用过的,最简单的,看评论、看买家数量嘛(别光看一单走少货,可以是做的),如果上当,就当交了学费了;
总之,理清头绪:关键而重要的东西(自己看重的小玩意也算),就不要搞水货了;不重要的,只是用来玩玩的,可以淘一下,”假不假,功能完好照样耍“,最后,不要太贪便宜。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2015-5-5 07:40 | 只看该作者
楼上说的很好啊

使用特权

评论回复
地板
tou007| | 2015-5-5 23:52 | 只看该作者
可以去武汉力源官网看看,他们家东西挺全的,俺们一直用了好多年。

使用特权

评论回复
wotphy| | 2015-5-6 09:58 | 只看该作者
TB、厂家申请样片、专业电子零售网站、电子市场都可以考虑。

使用特权

评论回复
zhang2015yi| | 2015-5-29 10:10 | 只看该作者
cauhorse 发表于 2015-5-4 22:27
主要就靠TB了,现在地铁也涨价了,不是急件,不用去电子市场买了。至于怕假货,只要搞好两点基本就问题不大 ...

使用特权

评论回复
zhang2015yi| | 2015-5-29 10:10 | 只看该作者
tou007 发表于 2015-5-5 23:52
可以去武汉力源官网看看,他们家东西挺全的,俺们一直用了好多年。

使用特权

评论回复
sdzhwmr| | 2015-5-29 10:13 | 只看该作者
cauhorse 发表于 2015-5-4 22:27
主要就靠TB了,现在地铁也涨价了,不是急件,不用去电子市场买了。至于怕假货,只要搞好两点基本就问题不大 ...

绝对的良心回帖~~~

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-5-29 22:49 | 只看该作者
我大部分都是在TB上买,做产品的元器件也是在上面买的。其实就是一点:一分钱一分货。
因为我只在一家店里买,所以卖家不会坑我,给了我假货,以后我就不从他家买了。在那一家买了7、8年了,大家都很熟悉了,虽然从来没见过面。买错的可以退货、换货,如果是卖家发错的,就算我已经焊到板子上了,拆下来还可以退。我发过去的清单,对方会逐一确认,要原装进口的还是国产的,或者是散新。反正我感觉这样很方便,要什么,发个清单过去,基本上第二天就能收到了,我是把对方当成我家仓库了。至于货款,那个是月结,虽然是在旺旺上联系,可是从来不通过支付宝付款。元器件差不多就是这样采购的。
下面说说线路板的事,以前在一家线路板厂做板子,质量很好,付款方式也很好,年底结一次就行。只是,这一家做板子太慢了,交货期经常要半个月以上。后来,TB上随便找了几家,分别做过几次,对比下来,确定了一家,现在就锁定这一家了,当然了,货款也是月结。

使用特权

评论回复
yangwenguan| | 2015-5-30 07:26 | 只看该作者
天猫, 价格高点, 货齐一点, 上当的几率小点

使用特权

评论回复
ecoren| | 2015-6-1 15:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wujh| | 2015-6-1 22:06 | 只看该作者
如果是在大城市还是往电子市场多跑跑,小城市就真的只有靠TB了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问