[电路/定理]

我的仪表指针颤动--请问模拟电路达人

1079|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pb1005|  楼主 | 2015-5-5 11:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2015-5-5 12:05 | 只看该作者
不把你的仪表详细内容贴出来(包括电原理图、电路板图、机械结构等等),没办法分析。谁能知道你的指针表测量什么量?

自己动手先试试。把焊台拿远些,若现像依旧,从市电电源窜过去的可能性比较大,若拿远后减轻,空间电磁场窜扰可能性比较大。其后,仍然需要具体实验分析。
很麻烦的事。

使用特权

评论回复
板凳
shalixi| | 2015-5-5 12:28 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-5-5 12:05
不把你的仪表详细内容贴出来(包括电原理图、电路板图、机械结构等等),没办法分析。谁能知道你的指针表测量 ...

这种方法完全对。

使用特权

评论回复
地板
pb1005|  楼主 | 2015-5-5 13:01 | 只看该作者
仪表是买来的,则量气体流量的,指针式通电220V. 没有电路图的。我相信它是通过市电传播的,我只想了解这种干扰是属于什么干扰?

使用特权

评论回复
shalixi| | 2015-5-5 13:09 | 只看该作者
pb1005 发表于 2015-5-5 13:01
仪表是买来的,则量气体流量的,指针式通电220V. 没有电路图的。我相信它是通过市电传播的,我只想了解这种 ...

按沙发说的去做,没有改变,就是电源线传导的干扰。变小了就是空间转播的电磁场干扰。

使用特权

评论回复
pb1005|  楼主 | 2015-5-10 09:44 | 只看该作者
我如果用金属壳子把它罩起来,不知道会不会好。只是罩起来后就看不到指针摆动了。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2015-5-10 16:30 | 只看该作者
电磁兼容抗干扰是最难处理的事情,不是发帖子可以解决的问题。楼主要么忍,要么静下心来找,耦合的路径无外乎电磁波和电源线。

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-5-10 17:39 | 只看该作者
pb1005 发表于 2015-5-10 09:44
我如果用金属壳子把它罩起来,不知道会不会好。只是罩起来后就看不到指针摆动了。 ...

7楼NE5532已经说过“电磁兼容抗干扰是最难处理的事情”。

先把病因查明,再动手术。绝对不能“如果切除胆囊,不知道会不会好”。如果是阑尾炎呢?

使用特权

评论回复
评论
ALISWANG 2015-5-11 23:43 回复TA
赞! 
评分
573838882 + 1 很给力!
xmar| | 2015-5-12 12:04 | 只看该作者
pb1005 发表于 2015-5-5 13:01
仪表是买来的,则量气体流量的,指针式通电220V. 没有电路图的。我相信它是通过市电传播的,我只想了解这种 ...

什么类型流量计?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问