DSP IO口简单赋值问题

1411|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
halou|  楼主 | 2015-5-6 11:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
IO, DSP, gp, GPIO, pi

EALLOW;
GpioCtrlRegs.GPAMUX1.bit.GPIO1 = 0;   //BRAKE
  GpioCtrlRegs.GPADIR.bit.GPIO1 = 1;   
GpioCtrlRegs.GPAPUD.bit.GPIO1 = 1;  
GpioCtrlRegs.GPAMUX1.bit.GPIO2 = 0;   //DIR
GpioCtrlRegs.GPADIR.bit.GPIO2 = 1;
GpioCtrlRegs.GPAPUD.bit.GPIO2 = 1;
EDIS;

EALLOW;
    GpioDataRegs.GPADAT.bit.GPIO1=1; //Brake=1;
GpioDataRegs.GPADAT.bit.GPIO2=1;    // DIR=1;
EDIS;
这两段是main函数中的代码

上面这个是仿真时检测的值,为什么跟我要的不一样呢?
求大家指点一下

相关帖子

沙发
jesuswd| | 2015-5-6 12:00 | 只看该作者
这个可以直接设置那个设置的的位吧,在另外一个寄存器里面,这样有可能不行的。

使用特权

评论回复
板凳
JY-DX-JY| | 2015-5-6 12:52 | 只看该作者
用置位和清除寄存器。

使用特权

评论回复
评分
halou + 2
地板
halou|  楼主 | 2015-5-6 19:15 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2015-5-6 12:52
用置位和清除寄存器。

用了这句   GpioDataRegs.GPASET.bit.GPIO1=1;        //Brake=1;
效果还是一样啊

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-5-6 19:17 | 只看该作者
中间加延时。

使用特权

评论回复
评分
halou + 2
zhangmangui| | 2015-5-6 21:54 | 只看该作者
关键是你在查看变量的时候   代码执行的哪儿了
还有断点处记得要右击刷新   变量

使用特权

评论回复
halou|  楼主 | 2015-5-7 10:07 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-5-6 21:54
关键是你在查看变量的时候   代码执行的哪儿了
还有断点处记得要右击刷新   变量 ...

main中应该是全部执行了,黄色箭头都到了最后了,有变化的话  refresh是红色的,我刷新后还是一样,不知道怎么回事

使用特权

评论回复
halou|  楼主 | 2015-5-7 11:26 | 只看该作者
jesuswd 发表于 2015-5-6 12:00
这个可以直接设置那个设置的的位吧,在另外一个寄存器里面,这样有可能不行的。 ...

我直接在那个地方修改,他自己就又变回去了。。

使用特权

评论回复
halou|  楼主 | 2015-5-7 20:28 | 只看该作者

哈哈,加延时有用,谢谢啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问