ARM不能学了,要学就学....

3841|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雾里|  楼主 | 2008-9-22 15:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉现在某些嵌入式开发板的功能和电脑主板的功能差不多了 
什么接口都有,功能又全,我突然发现,我们不应该学嵌入式了,直接上电脑CPU.嵌入式芯片天天在提高主频,增强接口能力,最终嵌入式芯片的功能扩展会和电脑CPU接轨,那时候就直接用电脑CPU了.换句话说,ARM公司的发展目标也许就是某天能将ARM内核的CPU应用到个人电脑上面.请各位拍砖....

相关帖子

沙发
jxb163| | 2008-9-22 15:56 | 只看该作者

呵呵

arm再怎么强大,在资源上比不上电脑的,但他的优势在于低的成本,功耗,接口,手机能用电脑cpu做吗?对于工业控制,电脑提供i/o有限。

使用特权

评论回复
板凳
biehoff| | 2008-9-22 17:04 | 只看该作者

你说这个话就太打击人了吧  尤其是我们这种天天啃ARM资料的初学者
    学一样技术 我觉得从最基本的学起比较好  我是先做了一年51单片机开发工作才开始学习ARM的  感觉比我那些刚本科毕业就学ARM的同学在有些地方认识的要深 就是有这点好处

使用特权

评论回复
地板
后学| | 2008-9-22 22:07 | 只看该作者

支持学龙芯。。。

刚刚地。。。
相关链接:http://www.lemote.com/bbs/forumdisplay.php?fid=26

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-9-22 22:53 | 只看该作者

哈哈~~~俺只学计算机原理……其它都差不多的拉。

使用特权

评论回复
HWM| | 2008-9-23 08:41 | 只看该作者

嵌入式开发板不等于嵌入式系统,它只是一个演示或实验平

嵌入式系统和PC的差异就在于嵌入式系统没有“定式”,这是和嵌入式系统的定义密不可分的(说实在真正能领会此点的人还真不多)。将PC改造成嵌入式系统早有先例,但只是特例。反之,若想将嵌入式系统变成PC,那就犯了逻辑上的错误。为何?自己想吧。

使用特权

评论回复
l0p0c| | 2008-9-23 11:11 | 只看该作者

不论学什么,学好学精就什么都OK了!

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-9-23 14:42 | 只看该作者

呵呵,改天手机背后也加个CPU风扇...

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-9-23 15:08 | 只看该作者

。。。

学了也没用,做民工的货色,而已。

使用特权

评论回复
cheng1236| | 2008-9-23 20:02 | 只看该作者

haha

二楼说的对

使用特权

评论回复
gzweiyan| | 2008-9-23 22:43 | 只看该作者

8楼说的对

8楼说的对,不论学什么,学好学精就什么都OK了!

使用特权

评论回复
deeploves| | 2008-9-24 00:01 | 只看该作者

楼主严重不对

学ARM是目前的事,学会ARM赚钱是目前的事,因为吃饭是目前的事,吃饭是要钱的。

ARM集成到电脑CPU是很久很久以后的事,也许楼主这辈子看不到了,但不能因为看不到的事情而不吃饭不赚钱,是吧?

所以,目前还是要学ARM的

使用特权

评论回复
雾里|  楼主 | 2008-9-24 08:50 | 只看该作者

呵呵,感谢各位同道的关注

怎么感觉大伙说的都很有道理呢,呵呵,吃饭是目前的事情,因为现在流行ARM,学了ARM可以吃饭,所以要学ARM,不学电脑CPU.这个逻辑似乎很经典!

使用特权

评论回复
免提| | 2008-9-24 09:56 | 只看该作者

X86多少年前就有了,ARM存在的意义何在?

使用特权

评论回复
雾里|  楼主 | 2008-9-26 08:51 | 只看该作者

谢谢各位的关注

使用特权

评论回复
09jiagege| | 2008-9-26 14:33 | 只看该作者

学习东西嘛。学精就好。

使用特权

评论回复
lzyuan| | 2008-9-27 15:24 | 只看该作者

学习arm迷茫,arm本来就是从pc机走来的,他是也许还会走回去

arm是英国的一个伯爵带领的一个三人团队从开发pc处理器发家的,但是后来慢慢转入嵌入式,最近感觉又有回到pc的感觉,起码现在就用arm的上网笔记本,也许以后就是正宗的笔记本了

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2008-9-28 15:13 | 只看该作者

硬件基本固定的,主要功力在软件上

看想向那个方向发展了

使用特权

评论回复
ecomputer| | 2008-9-28 18:58 | 只看该作者

电脑圈圈N人一个,只学计算机原理,哈哈

前几天找资料偶然发现了电脑圈圈的博客,佩服!

使用特权

评论回复
c5435| | 2008-9-28 20:54 | 只看该作者

关键在于软件。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问