[STM8]

是我没设置对,还是STM8 的LCD设计太坑爹

1541|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
设置后LCD后,王LCD-RAM[0] 送了一个1字节0xff,照我的理解应该一个7段码会全显,好多MCU都是这样,结果显示8个7段码的其中一段(SEGD). 当然这样用起来也没问题,只不过拆分数据太麻烦,是不是哪里可以设置?用过的大侠指点一下,谢谢
沙发
hjl2832| | 2015-5-8 10:02 | 只看该作者
是你没用好吧,我用PIC的点LCD,是把LCDDATA0~7的某一位置一时就是点亮这一段。肯定不是LCD-RAM【0】这样子,因为一个数据分8位,对应8个段,而每一个段是由COM和LCDSEG分别组成。

使用特权

评论回复
板凳
wsl_5631|  楼主 | 2015-5-8 10:21 | 只看该作者

我用过义隆的 伟诠的 都和这个stm8的不一样,我也怀疑没设置好。所以请教一下,有人用过吗?

使用特权

评论回复
地板
wyde518| | 2015-5-8 11:49 | 只看该作者
LCD-RAM[0]里面写0xff,相等于COM0的S0~S7,显示结果就成了你的那个结果,所以你必须按照你的液晶真值表去拆分,可能这也是STM8和其他CPU的不同之处,确实麻烦了点,但可以用

参考手册里面的内容

参考手册里面的内容

使用特权

评论回复
wsl_5631|  楼主 | 2015-5-8 18:34 | 只看该作者
wyde518 发表于 2015-5-8 11:49
LCD-RAM[0]里面写0xff,相等于COM0的S0~S7,显示结果就成了你的那个结果,所以你必须按照你的液晶真值表去拆 ...

谢谢,明白了。

使用特权

评论回复
zh113214| | 2015-5-9 08:01 | 只看该作者
进来学习哈。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问