21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ARM技术论坛 ARM9怎样外扩一VGA接口?
发新帖我要提问

ARM9怎样外扩一VGA接口?

2675|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gxl006|  楼主 | 2008-10-20 20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wangkj| | 2008-10-20 20:53 | 只看该作者

adv7123 , cpld

使用特权

评论回复
板凳
yunhao| | 2008-10-20 22:57 | 只看该作者

同意wangkj

使用特权

评论回复
地板
armecos| | 2008-10-22 08:06 | 只看该作者

可以用FPGA实现VGA IP Core,

其实主要就是一些时序控制。

分辨率:
       640 X 480
       800 X 600
       1024 X 768
       ......

刷新速率:
       56、60、72、100......

色彩模式:
       24位、16位、8位灰度、8位伪彩色(需色彩查找表)

显示层:
      背景1、背景2、背景3、前景1、前景2、前景3、字幕......
      层切换

硬件加速:
      2D、3D加速

显存(硬件、速度、位宽、容量):
      SDRAM、DDR、DDR2、DDR3
      7ns、6ns、5.5ns、5ns、4ns、3.8ns
      64位、128位
      16MB、32MB、64MB 128MB、512MB、1024MB

更多内容,详见:
《培训系列“丛书”》
www.armecos.com
-----------------------------------
More details, see:
《"Series Books" of Training》
www.armecos.com

使用特权

评论回复
gxl006|  楼主 | 2008-11-1 15:54 | 只看该作者

自己顶

UP

使用特权

评论回复
sodwell| | 2008-11-1 16:00 | 只看该作者

re

armecos  的回答都好专业哦
建议 写几本书给大家分享一下  呵呵 现在都流行写书....

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问