有没有人想学ARM-WINCE

4395|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sxggj|  楼主 | 2008-7-21 14:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想找几个人一起从零开始学习ARM-WINCE,目标是经过一段的学习可以完成简单WINCE驱动的开发。所谓从零是指不管你水平怎么样,找好人后,我们各自买开发板,当然,开发板要买一个厂家的,这样交流想来方便点,我已经决定咬牙投资1000+元,,有兴趣的朋友一起来,,用经验的朋友请推荐一款合适的开发板(有利于学习WINCE驱动开发)

相关帖子

沙发
涛行九天| | 2008-7-21 17:07 | 只看该作者

推荐QQ2440v3 最实惠的arm9开发板,只要600!

http://www.study-kit.com/list.asp?ProdId=0137

使用特权

评论回复
板凳
sxggj|  楼主 | 2008-7-21 17:36 | 只看该作者

有人能回答我一个问题吗?

开发板是用来做什么的?
1、用来学习基于WINCE或者LINUX的软件开发?
2、用来学习和理解ARM体系结构
3、用来学习WINCE或者LINUX的驱动开发,这是我感兴趣的,如果是的话,问题是像LCD、USB等驱动,会提供源码吗?

谢谢!

使用特权

评论回复
地板
bomclxh| | 2008-7-22 16:06 | 只看该作者

随便说说

ARM开发板是用来二次开发的,比如各种手持设备,消费电子,和工业控制设备的开发。
配套我们公司的产品ARM9 的2410-1型出了三本新书,《应用开发入门》,《设备驱动实例开发》,《应用实例开发》,在《设备驱动实例开发》中,以八个典型实例为研究对象,讲述基于linux2.6.20内核的设备驱动开发过程,这些实例几乎覆盖了linux系统下常见的设备类型,其中包括按键设备,触摸屏,MMC/SD,网卡,Frambuffer,USB和PCI设备等,并提供了实例的所有源代码。
觉得我们公司的产品&书真的很好,做一个推荐!
我对这一块也很感兴趣,不要把我单纯的当作销售人员,也希望我们能够交流,一起学习吧!

使用特权

评论回复
sxggj|  楼主 | 2008-7-22 16:23 | 只看该作者

新问题产生了

所谓的二次开发是仅仅指软件开发?还是也包括硬件改动?

使用特权

评论回复
lomeisi_99| | 2008-7-22 16:23 | 只看该作者

2410吧

板子我已经买好了,广嵌的2410,其实是不是同一家不重要。都是2410就可以了。再问:为什么选择WINCE. LINUX不是更好,开源。

使用特权

评论回复
| | 2008-7-22 16:26 | 只看该作者

跟斑竹阿南学习吧.有板子有书..LINUX...

使用特权

评论回复
lomeisi_99| | 2008-7-22 16:30 | 只看该作者

等啊南的书等了好久了

一直在等,楼上的顶了,相当不错的建议。

使用特权

评论回复
lomeisi_99| | 2008-7-22 16:32 | 只看该作者

这里就不多说了

私下聊吧  MSN:yecm@live.cn

使用特权

评论回复
sxggj|  楼主 | 2008-7-22 16:33 | 只看该作者

头疼,关键我们公司是做PDA的,产品都用的是WINCE

先招集人吧

使用特权

评论回复
avocationA| | 2008-7-22 17:06 | 只看该作者

弄个群得了

使用特权

评论回复
leech126| | 2008-7-23 16:45 | 只看该作者

算我一个吧

我也必较感兴趣.

使用特权

评论回复
yaohuitime| | 2008-7-24 17:31 | 只看该作者

没有必要一开始就要买板子

我认为嵌入式开发,尤其是要用2410 2440 等这样“高级”CPU,重点是软件的设计学习,硬件电路基本上是固定的,(我说的是芯片外围电路的设计)。

先不用着急买开发板,我的建议是

!。 学习C语言
2.   学习C++
3.   学习 数据结构 
4.   学习 操作系统
5    对于WINCE :掌握 WIN32编程,掌握MFC 
     能够用VC6.0 ,VC2003 VC2005 等开发工具编写程序(x86 平台)
     达到     熟 练掌握。然后学习windows x86 平台 DDK编程。
     达到上面要求后 再学WINCE 内核,学wince驱动 软件开发

最后再买开发板!!!
    以上言论,不负责其正确性。

使用特权

评论回复
qingqiu647| | 2008-7-25 14:54 | 只看该作者

我也比较感兴趣

使用特权

评论回复
sxggj|  楼主 | 2008-7-28 09:13 | 只看该作者

为什么那么多2410的开发板?

是因为WINCE自带有2410开发板的BSP,对于大家修改BSP或者写BOOTLOADER来说是个很好的参考

使用特权

评论回复
ljpfjfj| | 2008-8-18 07:25 | 只看该作者

确定买哪块开发板了吗?

使用特权

评论回复
fjhcpu| | 2008-8-19 23:33 | 只看该作者

买你们公司的PDA当开发板不就得了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问