[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

可不可能烧程序时把开发板烧了?

1315|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
在烧程序时,改了一下配置字,烧进去后,开发板有些功能用不了了,重新把配置字改回来还是不能用,是不是把开发板给烧了?但是烧录器还是可以显示程序烧写成功~请问这是什么原因?
沙发
NE5532| | 2015-5-10 16:54 | 只看该作者
MCP的仿真器(包括kit3)都有“假烧”的现象,提示烧写成功不算,要校验过了才算。如果电脑电源有漏电,会漏到USB上,仿真器与目标板之间有电压,也有烧毁MCU的可能。

使用特权

评论回复
板凳
追梦的阿土哥|  楼主 | 2015-5-11 13:05 | 只看该作者
NE5532 发表于 2015-5-10 16:54
MCP的仿真器(包括kit3)都有“假烧”的现象,提示烧写成功不算,要校验过了才算。如果电脑电源有漏电,会 ...

如果出现假烧,而开发板有些功能又不能用,该如何判断是否假烧?

使用特权

评论回复
地板
chenyu988| | 2015-5-12 09:20 | 只看该作者
追梦的阿土哥 发表于 2015-5-11 13:05
如果出现假烧,而开发板有些功能又不能用,该如何判断是否假烧?

假烧成功的话,你的程序会先被擦除掉的。应该不是假烧。
写两行测试程序测试下不就行了?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2015-5-12 14:00 | 只看该作者
校验一下就知道了。没烧进去,校验会出错的。

使用特权

评论回复
追梦的阿土哥|  楼主 | 2015-5-12 21:18 | 只看该作者
把开发板复位后又可以用了,应该是程序跑飞了,谢谢你们的指点~

使用特权

评论回复
嵊州佳成李林平| | 2016-4-15 21:41 | 只看该作者
NE5532 发表于 2015-5-10 16:54
MCP的仿真器(包括kit3)都有“假烧”的现象,提示烧写成功不算,要校验过了才算。如果电脑电源有漏电,会 ...

我也碰到一个了,软件提示已经烧写完成,但是目标电脑箱却连原来的程序也擦除了,变成了空白板,用的是淘宝98元的kit3,能教我怎么处理吗?先谢谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问