我的笔记里有一篇当初学习时翻译的**

1274|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FActzero|  楼主 | 2008-8-2 21:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
samsong| | 2008-8-2 22:00 | 只看该作者

u-boot是开源的,在网上找一下,很多资料

使用特权

评论回复
板凳
mxh0506| | 2008-8-2 22:32 | 只看该作者

我的笔记里有一篇当初学习时翻译的**

作为入门还不错,感兴趣的话可以去看看
相关链接:http://blog.21ic.com/user1/1505/archives/2007/37771.html

使用特权

评论回复
地板
FActzero|  楼主 | 2008-8-3 22:18 | 只看该作者

谢谢

今天刚买了《arm体系结构与编程》,准备浏览一下,然后开始u-booot之行。
你们在windows下虚拟的是那个linux操作系统??

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-8-3 22:28 | 只看该作者

我的经验是边用边学,

先找个稳定环境用一用u-boot,熟悉后再考虑细节。你还要学习GNU开发工具使用,如makefile写法等。学习在Windows下的模拟环境cygwin的使用方法。

《ecos增值包》里提供了好多种bootloader:u-boot1.2、redboot、bootrom、zlgboot等,一次玩个够,提供稳定运行的环境和开发工具,以及移植指导。

更多内容,详见:
《培训系列“丛书”》
www.armecos.com
-----------------------------------
More details, see:
《"Series Books" of Training》
www.armecos.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问