arm-linux应该在linux下还是应该在windows下开发??

3538|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FACTzero|  楼主 | 2008-8-4 21:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早就听说arm-linux可就是一直没有去接触,现在终于有机会了,接下来的一学期搞这个。
我觉得arm-linux应该是在linux下开发的,应该基本上可以告别windows,可是网上的一些资料让我感觉到不能离开linux,所以就产生了上述疑问。
是否存在一种变通的办法在windows下虚拟linux?如果这种情况可行,那我又应该怎么办?
有些问题确实想不明白,可能是因为没有接触过。

学习、学习、在学习!

相关帖子

沙发
wangkj| | 2008-8-5 08:26 | 只看该作者

telnet ssh

两台机器

使用特权

评论回复
板凳
db10| | 2008-8-5 09:42 | 只看该作者

也可以装vm虚拟机 再装linux进行开发

使用特权

评论回复
地板
FACTzero|  楼主 | 2008-8-5 11:10 | 只看该作者

用那个版本的linux?

好像地球人都用redhat,不过我的机器早就装了ubuntu7.10,在安装mizi linux的时候出现了依赖关系错误,呜呜
能否介绍一下在虚拟己上安装linux?
我安装了绿色版的虚拟机,然后在虚拟机上装了redhat,但是他识别不出我电脑上的硬盘。

使用特权

评论回复
chl00100| | 2008-8-5 13:19 | 只看该作者

scsi硬盘有些redhat版本不支持

刚遇到过,下了个FC8,可以在vmware上装

使用特权

评论回复
crypt.wind| | 2008-8-8 23:43 | 只看该作者

装windows下装个vmware跑linux就行

装windows下装个vmware跑linux就行。一开始还是装RH系的吧,ubuntu默认安装很多包没有,要配置源然后安装需要的包。
去下个FC最新版本的DVD,什么都有了。不过我推荐centos,最新版本5.2。

使用特权

评论回复
后学| | 2008-8-11 08:01 | 只看该作者

交叉编译,

linux和windows都可以。。。

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2008-8-11 17:16 | 只看该作者

windows下就一个sourceinsight值得留恋

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-8-11 18:10 | 只看该作者

夸张了。一个工具而已……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问