工作单位让我对电子技术失去兴趣,想离职转行了

9095|60
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lion奥特曼|  楼主 | 2015-5-10 22:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从高中物理开始我就对电路比较感兴趣了,对电子电路比较热爱。大学也如愿考上了自动化专业本科,可是工作之后,工作环境导致我对这个专业突然就失去兴趣了。
      首先是第一份工作,是做电子产品的,我主要做技术支持,公司老板人不错,可惜厂家的工程师总是在推责任,产品质量问题都会归结到我们技术支持身上,说是我们技术水平不够。就算是水平再高,产品质量问题也不是技术支持能解决的。久而久之,我就辞职了。就找到了第二份工作
      也是做电子产品的,具体什么产品就不说了,职位是FAE,给客户提供产品方案,画PCB等。本以为可以干一辈子,没想到刚到一年半就已经厌倦了。首先是我们领导总是对技术员工提出的技术观点的质疑。说技术同事提出的技术解决问题是外行。比如铅酸24AH电池,放在我们的设备里,我说尽量不要让电池倒着放,否则容易发生漏液。结果我们领导说电动车电池都是倒着放的,说我是外行,气的我中午饭都没吃。后来到了电池厂家,厂家工程师也说尽量别倒着放。我们领导才不说话。
    再说工作安排,我们领导经常偷偷的盯着自己员工,生怕自己员工不干活,工作时间安排的特别紧,其实工作量不大,但是领导确把工作时间安排的特别紧,导致很多工作都没有做完,比如返修品检修,我们领导总是安排在最后,认为做这个活是技术含量比较低的。出具维修报告的时候,需要拆机壳拍照片,我们领导从来不让拍照片,说是影响效率,可是不拍照片又不能给客户满意的答复。。
    还有很多事情,总之在这家公司,这种领导让我感到电子技术行业道路很艰难,我感觉已经要做不下去了,如果辞职的话,我想转行做销售,可是真的不知道该怎办了

相关帖子

沙发
zkybuaa| | 2015-5-11 08:00 | 只看该作者
如果不是因为个人原因,而对自己的职业生涯做出较大改变,那这个人的心态不对。

使用特权

评论回复
板凳
tozxq| | 2015-5-11 08:17 | 只看该作者
换工作吧!要干也要给相信你技术的领导手下干吧!

使用特权

评论回复
地板
lion奥特曼|  楼主 | 2015-5-11 08:23 | 只看该作者
tozxq 发表于 2015-5-11 08:17
换工作吧!要干也要给相信你技术的领导手下干吧!

我们领导其实自己就是二把刀,你可以看看我之前的帖子,有说到这个事情。从管理上,我们公司好多同事都说一进公司心理就很压抑,领导总是偷偷摸摸的跑到你身后看你干什么,给客户发邮件,所有邮件都要领导过目,给客户打电话也要跟领导提前沟通,动不动就说自己员工干活效率低

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-5-11 09:38 | 只看该作者
先混着吧,这种小情况,你都适应不了,我怕你转销售,更加顶不住。
销售结果论,更严重。

使用特权

评论回复
评论
tou007 2015-5-19 09:56 回复TA
B哥说的对,销售只讲结果! 
huangxz| | 2015-5-11 09:42 | 只看该作者
不喜欢的工作就换,不要委屈自己,没什么大不了的.

使用特权

评论回复
ecoren| | 2015-5-11 11:47 | 只看该作者
为什么总在逃避呢,你以为换了工作换了行业就会太平吗,
人与人的交道最难打,销售说实话纯靠实力,并且吃喝**赌
吹牛X都得会,见人就笑你能做到吗,每个岗位都有苦逼,
你只是看到了人家的风光,你没看到人家的失意,出来混都
不容易,当老板的还天天担心员工不干活呢。

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2015-5-11 13:31 | 只看该作者
ecoren 发表于 2015-5-11 11:47
人与人的交道最难打,销售说实话纯靠实力,并且吃 ...

对,不能只见贼吃肉,不见贼挨打。

使用特权

评论回复
lion奥特曼|  楼主 | 2015-5-11 14:11 | 只看该作者
ecoren 发表于 2015-5-11 11:47
人与人的交道最难打,销售说实话纯靠实力,并且吃 ...

向我们领导经常否则同事技术观点,说人外行,之前已经气走一个了,可是最后结果是领导错,同事对

使用特权

评论回复
luopopo| | 2015-5-11 14:16 | 只看该作者
再换个公司看看吧。。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-5-11 14:18 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-5-11 09:38
先混着吧,这种小情况,你都适应不了,我怕你转销售,更加顶不住。
销售结果论,更严重。 ...

说得对。
建议楼主如果待遇可以就先混着吧,骑驴找马,有更好的再跳
有人的地方就有江湖!

使用特权

评论回复
sdy0725| | 2015-5-11 14:30 | 只看该作者
不是电子行业问题,是个体心理素质及与人交流的问题

使用特权

评论回复
sdy0725| | 2015-5-11 14:31 | 只看该作者
销售你干不了,心理承受能力更要强

使用特权

评论回复
评分
PowerAnts + 1
ayl439| | 2015-5-11 14:40 | 只看该作者
对于楼主遇到的如此明显的领导错的事儿,楼主可以试试跟领导提出严正交涉,起码是严肃的交涉,用不着害怕,也许会有意外收获

拍屁股一走了之也是个解决办法,没必要上纲上线认为自己是逃避,产生压力什么的。

就比如你站错地方掉坑了,非要把坑填了才算解决问题吗?很可能是把自己整个填进去也填不掉坑。爬出来换个地方是良策,能说是逃避吗?

使用特权

评论回复
ayl439| | 2015-5-11 14:42 | 只看该作者
不过你必须要学会的是要擦亮眼睛,避免第二次掉坑。

反复掉坑,那你可能就得想想,问题是否真的出在你自己身上了。

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2015-5-11 16:10 | 只看该作者
sdy0725 发表于 2015-5-11 14:30
不是电子行业问题,是个体心理素质及与人交流的问题

很赞同,另外觉得工作不合适的,可以选择跳槽啊,为什么非要转行呢?有些事情虽然行业不同,但是道理是相同的,你在这个单位遇到的事情,换了工作换了行业没准也会遇到。
再补充一句,但凡能当上领导的,还是有两把刀的,你看不到是你内心不服,注意不到而已,放低心态,你会学到很多东西的。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2015-5-11 16:11 | 只看该作者
lion奥特曼 发表于 2015-5-11 14:11
向我们领导经常否则同事技术观点,说人外行,之前已经气走一个了,可是最后结果是领导错,同事对 ...

换个公司 了,还有不要做FAE了直接做研发了,做FAE去正规一点的公司 了。

使用特权

评论回复
amd1217| | 2015-5-11 17:16 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-5-11 14:18
说得对。
建议楼主如果待遇可以就先混着吧,骑驴找马,有更好的再跳
有人的地方就有江湖! ...

有人的地方就有江湖

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2015-5-11 17:30 | 只看该作者
做什么都是混口吃,但是说是混口饭,混口饭是那么容易的么。不管是销售还是FAE都有压力,看怎么处理了,到哪里都不容易,兄弟加油,混口饭吃,要看你怎么混了,还是一句话加油往前,加油。

使用特权

评论回复
伏尔加的鱼| | 2015-5-11 17:42 | 只看该作者
来我们公司吧……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问