[Kinetis]

K30\K40的SPI引脚命名规则与STM32的SPI

1539|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

之前一直使用STM32的,SPI的命名都是SCSN、SCLK、MISO、MOSI这样的,看了K30的引脚是SPI2_SCK、SPI2_SOUT、SPI2_SIN、SPI2_PCS1SPI2_PCS0

他们的对应关系是

MOSI------- SPI2_SOUT
MISO------- SPI2_SIN
SCLK------- SPI2_SCK
SCSN------- SPI2_PCS1SPI2_PCS0?
???
求解答啊~~

相关帖子

来自 2楼
雨思小米粥|  楼主 | 2015-5-11 13:59 | 只看该作者
找到了~~~

使用特权

评论回复
板凳
雨思小米粥|  楼主 | 2015-5-11 13:46 | 只看该作者
144引脚的为什么有3组SPI0,   2组SPI1     ,2组SPI2???
这3组SPI0可以串用么?

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-5-11 14:30 | 只看该作者
雨思小米粥 发表于 2015-5-11 13:46
144引脚的为什么有3组SPI0,   2组SPI1     ,2组SPI2???
这3组SPI0可以串用么?

SPI模块分为SPI0,SPI1,SPI1模块,它们之间可以是互联的,所以我不太清楚你说的3组SPI0是什么意思/

使用特权

评论回复
雨思小米粥|  楼主 | 2015-5-11 14:54 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-5-11 14:30
SPI模块分为SPI0,SPI1,SPI1模块,它们之间可以是互联的,所以我不太清楚你说的3组SPI0是什么意思/ ...

就是引脚定义里面分别有三个SPI0_SCK、SPI0_SOUT、SPI0_SIN、SPI0_PCS1、SPI0_PCS0

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-5-11 15:27 | 只看该作者
原来是这个意思,以SPI0_SCK为例,这只能说明有三个引脚都可以做为这个功能,但是只要有一个引脚被定义为SPI0_SCK,其他引脚就不可以再设置成SPI0_SCK啊

使用特权

评论回复
ccw1986| | 2015-5-12 09:22 | 只看该作者

非常不错的资料,这真容易弄混了

使用特权

评论回复
雨思小米粥|  楼主 | 2015-5-12 09:26 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-5-11 15:27
原来是这个意思,以SPI0_SCK为例,这只能说明有三个引脚都可以做为这个功能,但是只要有一个引脚被定义为SP ...

好的,明白~~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-6-3 08:41 | 只看该作者
非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问