一个关于宏的问题!

1370|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hujian007|  楼主 | 2008-10-22 19:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在学习将UC/OS-II移植到LPC2210,用的是ZLG的扳子,光盘上带了例子,其中IRQ照ZLG的做法是把进入中断的处理写成了一个宏文件(XXX.inc),然后在汇编中声明中断服务程序,但是我试过后发现只有ZLG自己提供的模板中才可以这么使用,在ADS自带的模板中不行!过程如下:
IRQ.INC文件
    CODE32
    AREA    IRQ,CODE,READONLY
    MACRO
$IRQ_Label HANDLER $IRQ_Exception_Function

EXPORT  $IRQ_Label                      ; 输出的标号
        IMPORT  $IRQ_Exception_Function         ; 引用的外部标号
$IRQ_Label
        SUB     LR, LR, #4                      ; 计算返回地址
        STMFD   SP!, {R0-R3, R12, LR}           ; 保存任务环境
        ......
        MEND
        END
IRQ.s文件
    CODE32
    AREA    HANDLER,CODE,READONLY
IRQ_Handler   HANDLER   IRQ_Exption
    END
然后中断服务程序IRQ_Exption在target.c程序中.
以上使用的是ZLG提供的基于UCOSII的工程模板使用起来没有问题
但是我使用ADS1.2自己提供的ARM Executable Image模板时始终针对
IRQ_Handler   HANDLER   IRQ_Exption报错
报错信息是 bad symbol
我后来甚至把文件原样替换了都是一样报错!
我知道我提的问题有点混乱,一般人看不明白,但是我相信买过EasyARM2200这块板子的兄弟应该知道我在说什么!请你们看在小弟我找了N天都白辛苦的份上可怜哈我给点提示好不!