学ARM好还是学FPGA好?

4226|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dw19861020|  楼主 | 2008-11-2 07:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
icecut| | 2008-11-2 20:41 | 只看该作者

arm与单片机有一点相似.fpga没有任何相似.

问题是:你单片机学精通了么?

使用特权

评论回复
板凳
dw19861020|  楼主 | 2008-11-2 21:16 | 只看该作者

单片机学得还可以,汇编和C语言都会。

不过在我学校,现在是没有多的ARM开发板了,DE2板我手上有,只能学FPGA算了。

使用特权

评论回复
地板
纯金属| | 2008-11-2 21:20 | 只看该作者

楼主很牛啊

C语言,单片机都学会了.一般人都不敢这么说.

使用特权

评论回复
虫虫儿| | 2008-11-3 09:37 | 只看该作者

个人认为这两个都是一个工具

真正的是你用来干什么,并不是说你会FPGA的你就牛

使用特权

评论回复
db10| | 2008-11-3 10:14 | 只看该作者

。。。

这些东东可不是一门功课那样说“学会了”来形容的。。。
 靠做N个项目锻炼出来的,不是简单的学。。。

使用特权

评论回复
dw19861020|  楼主 | 2008-11-3 10:44 | 只看该作者

谢谢上面的各位评论。

不过不能总是拘泥于单片机啊,现在会的人太多了。

使用特权

评论回复
biehoff| | 2008-11-3 16:29 | 只看该作者

RE

楼上这么讲····很囧哦
    你说单片机也会了   这个“会”字  是有份量的哦
    一般别人问会单片机吗?  我只能说知道一点····  没做多少项目实践过 是不敢讲会啊··

使用特权

评论回复
yatelanda| | 2008-11-3 17:37 | 只看该作者

这种问题现在看来很搞

哪行能让你对生活和工作更感兴趣,哪行能让你挣到更多地钱, 就选哪行.

如果你发现有第三个方向能让你活得更加开心,或能挣更多钱. 建议你选第三方向

使用特权

评论回复
zwjgg| | 2008-11-5 09:21 | 只看该作者

人家要问个发展方向,你们咋就总抠个字眼不放呢?

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2008-11-5 14:52 | 只看该作者

鱼与熊掌,可以兼得

使用特权

评论回复
hotyong| | 2008-11-5 16:05 | 只看该作者

楼上的人也太较那个"会"字了吧

人家楼主好像说的好像不是你们说的意思吧,,,人家又没说精通,,很好了,
"会"的意思并不是精通的意思呀,

有人第一次说话,难道别人说他学会说话了不对,难道只有说非常顺溜了才能说是会说话,那你Y的什么时候才会说话呀!!
小孩刚会走路,,难道这个"会"字表示精通的意思吗?
有人说会吃饭  ---- 难道吃饭超级牛B才能说不会吃饭,否则就只能说不会吃,或都说能吃一点??
有人说会写字  ----难道你Y的不会写字,,,难道只有书法家才能说会写字???
会用电脑----难道就要超级牛B地用电脑才能这样说,我就不能说我会用电脑???

照这样下去,那不是谁都什么都不会了~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问