9261跑wince5.0问题,紧急求助!

1432|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sayhi2008|  楼主 | 2008-11-6 20:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用AT91SAM9261板子,基本照mcuzone的开发板原理抄的(因为拿这个原理跟atmel的原理看过,核心部分没区别),运行Wince5.0操作系统,firstboot,eboot烧在dataflash中,nk.nb0烧写到nandflash,以上二进制程序均是ATMEL网站上下载的。
启动后从超级终端显示如下信息:

RomBOOT
>
INFO : Low Level Init : OK
Dataflash init OK
Starting eboot ...
Master Clock is     Hz
绝大部分时间停在这里,也会有打出频率数值的情况,基本都是48M多,偶尔(大概几十分之一的概率)能进一次eboot,但是在启动eboot引导wince基本没成功过(调了5天,只看到可爱的ce桌面两次)。
怀疑是SDRAM时钟问题,所以在eboot起来后,按空格键停住,测量sdck信号是50M,在上面eboot启动死掉的情况下,sdck信号也是50m
在wince死掉的情况下测量sdck信号,有时是90M,有时是10几K的方波
请问做过9261的兄弟们碰到过这种问题吗?没有eboot,ce等的源码,不知道为什么会死,想破头了快!兄弟们给个思路,年底结项目,急啊!
btw,板子启动linux一切正常!

相关帖子

沙发
sayhi2008|  楼主 | 2008-11-7 09:37 | 只看该作者

号称9261的大牛们,出手吧!

使用特权

评论回复
板凳
sayhi2008|  楼主 | 2008-11-7 10:45 | 只看该作者

在说详细一点

用AT91SAM9261板子,基本照mcuzone的开发板原理抄的(因为拿这个原理跟atmel的原理看过,核心部分没区别),运行Wince5.0操作系统,firstboot,eboot烧在dataflash中,nk.nb0烧写到nandflash,以上二进制程序均是ATMEL网站上下载的。
启动后从超级终端显示如下信息:
第一种死机情况
RomBOOT
>
Master Clock is     Hz
第二种死机情况
RomBOOT
>
Master Clock is 48065536 Hz

使用特权

评论回复
地板
avr32| | 2008-11-7 12:44 | 只看该作者

re

哈哈,找我买源代码吧,保证给你跑起来!

使用特权

评论回复
sayhi2008|  楼主 | 2008-11-7 13:47 | 只看该作者

你有信心的话就来我公司一趟吧

能跑起来我们就买
打广告上瘾吗。。。。

使用特权

评论回复
sayhi2008|  楼主 | 2008-11-10 08:57 | 只看该作者

9261跑wince5.0问题,紧急求助!

行不行啊,兄弟?叫得欢咋没影了?

使用特权

评论回复
avr32| | 2008-11-10 09:22 | 只看该作者

re

没问题.给个联系方式俺支持你.

使用特权

评论回复
chinawei97| | 2008-11-10 13:25 | 只看该作者

用SAM-BA 多测试一下!

我9261 也是mcuzone的开发板原理参考的 ,没有问题!

使用特权

评论回复
sayhi2008|  楼主 | 2008-11-12 09:22 | 只看该作者

7楼:

怎敢劳您大驾,留个电话吧,我打给你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问