[技术问答]

M453芯片不设置CANID是否可以接收CAN数据

2014|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
匆匆那年|  楼主 | 2015-5-11 22:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CAN接口在使用前调用CAN_SetRxMsg(CAN_T *tCAN, uint32_t u32MsgNum , uint32_t u32IDType, uint32_t u32ID)设置制定的通道接收制定的CAN ID数据

如何实现只要有CAN数据就能在通道接收到数据?
沙发
ccw1986| | 2015-5-12 09:41 | 只看该作者
没有用过,帮你顶到前面吧

使用特权

评论回复
板凳
匆匆那年|  楼主 | 2015-5-12 18:00 | 只看该作者
ccw1986 发表于 2015-5-12 09:41
没有用过,帮你顶到前面吧

谢谢

使用特权

评论回复
地板
734774645| | 2015-5-12 22:45 | 只看该作者
需要想法判断

使用特权

评论回复
tcchiu1| | 2015-5-13 08:31 | 只看该作者
如果你只是收CAN bus所有资料,只要设定CAN ID Mask,就可以收多组ID的资料。之前找到sample code及文件。你再自行吸收吧。

AN_1xxx_CAN Bus_V1.00_simple.pdf

1.09 MB

NUC230_240BSP_CMSIS_V3.00.001.zip

502.23 KB

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2015-5-13 20:32 | 只看该作者
要深入了解CAN,以及该芯片的CAN实现的功能都有哪些,然后相关寄存器或者库函数参数学习。

使用特权

评论回复
zxasqw60| | 2016-8-29 15:58 | 只看该作者
學到很多知識 感謝各位無私的分享資訊

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2016-8-29 20:20 | 只看该作者
设定CAN ID Mask,这样才行,那个朋友的资料很好,收来了

使用特权

评论回复
hemingxian| | 2016-9-3 20:22 | 只看该作者

CAN_SetRxMsgAndMsk(CAN0,30,CAN_STD_ID,0x7ff,0);   // 设报文对象30为接收任意的标准帧
    CAN_SetRxMsgAndMsk(CAN0,31,CAN_EXT_ID,0x12345,0); // 设报文对象31为接收任意的扩展帧
楼主用的函数不对,应该用上述这个,注意两个ID都可随便写,最后的参数,是不能修改的,必须是0才能接收所有的报文。道理我就不说了,很简单。
      顺便提一下,库函里的接收报文的函数有个小毛病,最好自己重写一个。

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2016-9-4 10:03 | 只看该作者
原来库函数里的函数不是很靠谱啊,谢谢分享

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2016-9-4 10:06 | 只看该作者
没做过cAN通信的,汽车电子好像采用这个,不过很感谢分享的成果。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问