[电子元器件]

求助:寻找一种 P-MOSFET,VGS(th) 绝对值 大于等于 6V

1911|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
knight_21ic|  楼主 | 2015-5-12 22:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2015-5-12 23:29 | 只看该作者
要VGS(th) 绝对值很小,比较麻烦。
要VGS(th) 绝对值大,很简单,串联一支稳压管就行,如果需要稳压值比较小,也可以利用LED正向压降。

使用特权

评论回复
板凳
william008| | 2015-5-13 12:58 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-5-12 23:29
要VGS(th) 绝对值很小,比较麻烦。
要VGS(th) 绝对值大,很简单,串联一支稳压管就行,如果需要稳压值比较 ...

仅仅简单的的串稳压管是不行的,因为栅极的电流几乎为零。电流极小的时候,稳压管两端电压并不是个确定的值

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2015-5-13 15:05 | 只看该作者
william008 发表于 2015-5-13 12:58
仅仅简单的的串稳压管是不行的,因为栅极的电流几乎为零。电流极小的时候,稳压管两端电压并不是个确定的 ...

绝大多数MOS管开关电路(楼主显然不是线性应用),MOS管门极和源极之间几乎都要并接一支电阻,且电阻数值不能太大。因为此电阻的存在,串联稳压管后门极的状态基本上可以确定。
之所以不向楼主推荐两支电阻分压,是因为两支电阻分压对MOS管开通关断速度的影响相当大(由于MOS输入电容)。

使用特权

评论回复
knight_21ic|  楼主 | 2015-5-13 17:09 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-5-13 15:05
绝大多数MOS管开关电路(楼主显然不是线性应用),MOS管门极和源极之间几乎都要并接一支电阻,且电阻数值不 ...

我是做线性应用的,要求VGS(th) 要高于6V,加稳压二极管或电阻之类的方法也考虑过,是行不通的(因为mosfet是压控,电流很小pA级)。

还是需要VGS(th) 指标上大于 6V的

使用特权

评论回复
william008| | 2015-5-13 17:16 | 只看该作者
不如把你具体的应用说一下,可能有变通的办法,不一定要VGS(th)高于6V

使用特权

评论回复
st.you| | 2015-5-13 17:33 | 只看该作者
6V之后呢?曲线要求

使用特权

评论回复
Jack315| | 2015-5-13 19:15 | 只看该作者
分压行不行?

使用特权

评论回复
lyjian| | 2015-5-14 12:42 | 只看该作者

电阻分压

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问