AM3359 GPMC数据通信

1139|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
agela505|  楼主 | 2015-5-13 16:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先介绍一下硬件板设计情况,GPMC片选使用了两个,CS0连接norFlash,CS1连接fpga

在和FPGA进行通信的过程中为了提高速度,使用示波器对时序进行抓取进行分析,发现有这样一个问题:在对读写总周期,及片选时序进行调整时,连续两次访问片选之间的时间(nCS高电平持续时间)总是不变,有210ns,因为这个时间大小不变导致在传输20KB数据时, 用时2.8ms。尝试调制各种参数值都不能降低210ns这个时间。

我的时序设置是这样的:

#define  GPMC_CS1_CONFIG1    0x00001010

#define  GPMC_CS1_CONFIG2    0x00060600

#define  GPMC_CS1_CONFIG3    0x00020201

#define  GPMC_CS1_CONFIG4    0x02020202

#define  GPMC_CS1_CONFIG5    0x00060606

#define  GPMC_CS1_CONFIG6    0x03030000

#define  GPMC_CS1_CONFIG7    0x00000f04

不知道各位在使用过程中有没有遇到这样的问题。或者在相似的总线设置下(异步,16位)数据传输速度能达到多少?

谢谢!

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2015-5-14 21:36 | 只看该作者
顶顶    @icecut    帮忙解答一下

使用特权

评论回复
板凳
agela505|  楼主 | 2015-5-15 09:31 | 只看该作者
对上面的问题补充一下,当把写的总周期数变大的时候,相邻两次片选的时间会减小,感觉只是调整了占空比,总的一次访问周期没有变化。费解啊。

那位大神能给解答一下,谢谢谢谢

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2015-5-15 09:38 | 只看该作者
你怎么操作的?程序写?可以试试dma触发

使用特权

评论回复
agela505|  楼主 | 2015-5-15 11:32 | 只看该作者

是的,直接用程序写。没有用dma

使用特权

评论回复
edishen| | 2015-5-18 22:39 | 只看该作者
期待大神解答

使用特权

评论回复
zhangjin_comeon| | 2015-5-18 23:17 | 只看该作者
agela505 发表于 2015-5-15 11:32
是的,直接用程序写。没有用dma

你可以向icecut多请教

使用特权

评论回复
zhangjin_comeon| | 2015-5-18 23:17 | 只看该作者
或者   21ic有专门的bb群    加上向他请教

使用特权

评论回复
FireRiver9| | 2015-5-29 20:48 | 只看该作者
帮顶了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问