请教让keil处理unicode编码的问题

8744|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
alphal|  楼主 | 2008-11-10 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们想在LCD上能显示日文,韩文,需要用Unicode编码的编辑,编译工具,我们目前用MDK + gcc-elf-arm,已知keil3不支持unicode编码输入,gcc好像也不行,不知道还有什么工具能实现这个目的?

另外有没有自动生成点阵的软件工具或源代码,如我在c代码中写入汉字,经该工具处理后,自动生成汉字的点阵数据.最好能集成到我的代码或IDE里的.

相关帖子

沙发
mxh0506| | 2008-11-10 12:39 | 只看该作者

GCC是可以的

我刚做过.有兴趣的话看看这里,其中涉及到了GCC和unicode
相关链接:http://blog.21ic.com/user1/1505/archives/2008/52981.html

使用特权

评论回复
板凳
armecos| | 2008-11-11 09:02 | 只看该作者

最好使用UNICODE字库,你在程序里转换各种字符到UNICODE,

优点是灵活方便,缺点是UNICODE字库比较大。

更多内容,详见:
《培训系列“丛书”》
www.armecos.com
-----------------------------------
More details, see:
《"Series Books" of Training》
www.armecos.com

使用特权

评论回复
地板
alphal|  楼主 | 2008-11-12 10:54 | 只看该作者

armecos

你的链接里没有找到unicode字库方面的东西,能不能给个详细点的链接?

另外到处看到你做广告,似乎很强大,万能钥匙?
能不能给个具体点的介绍,我看看我用不用着购买来学习一下.

使用特权

评论回复
wujianguo789| | 2012-4-5 16:41 | 只看该作者
多国语言osd 的轻松实现方法:

http://blog.sina.com.cn/wujianguo789

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问