2440 + ce5.0, 一片nand引发的离奇问题

2333|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xieqin|  楼主 | 2009-5-16 23:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
许久以前买了一块2440开发板,上面的nand是K9F1208, 厂家给了一个wince5.0的BSP。前两天翻出重玩,将nand的剩余空间(nboot, eboot, nk未用完的)划分为两个FAT分区,往分区中拷贝文件等都完全正常。一时兴起,换64M byte 的原配nand换成了1G byte 的K9G8G08; nboot, eboot, nk与nand相关的部分都修改了,并能正常烧入和启动。 可奇怪的事情发生了,不论怎样操作,往FAT分区拷贝的文件在重启之后都没了。

今天在网上搜索发现,一楼主与我遇到了同样的问题:
“很久没来了,先报个到
(UB00T+2440+WINCE5.0)从K9F1208升到K9F1G08与K9G8G08碰到的问题如下
K9F1G08(1块=64页=128K ),在128M的FLASH(SLC)上均正常
K9G8G08(1块=128页=256K),在1G的MLC NAND上启动正常、进入WINCE后NANDFLASH的容量显示970M也正常,不知何故不能保存文件,每次重启都重新格式化NAND,所有的东东,包括MBR都重新写了一篇。
难道8G08与1G08有什么除了读写地址外还有什么地方有奇怪的东东

http://bbs.driverdevelop.com/simple/index.php?t111984.html
有些网友讲,是因为2440不支持MLC类型的nand的ecc法则,果真如此?
21ic的高手比较多,望版主与高手们指点一下